Вход

Юные грации или «Институт благородных девиц»!))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте, милые девушки!
Вторая волна бабьего лета…хочется еще раз, напоследок, пробежаться по листве в легких платьях…))
С таким настроем покажу вам два платья для юных подружек в модном ныне ретро стиле. Платья из 1.8м штапеля абсолютно одинаковые, отличаются только размером (36 и 40) и ростом «моделей». Идею платья принесла подружка моей дочери в виде картинки из инета. Лиф закрытый с защипами, рукав фонариком ¾, юбка со складками «стоячим» колокольчиком!) Собрала я эти требования из разных выкроек платьев.
Юбку сразу вспомнила в 11-ом журнале за 2007 год. Юные грации
Для придания мягкому штапелю формы колокольчика продублировала детали юбки органзой. Чтобы в поясе (по линии талии) органза не кололась, закрыла запасы косой х/б бейкой.


Лиф от моей любимой выкройки 121-5/2007.
Юные грации
Для подружки перестроила лиф точно по ее меркам, сел как влитой. Для своей дочи схалявила…)) Взяла уже сведенную для себя выкройу 42-го размера, выкроила, оказалось велико…) Уменьшила полочку добавив защипы по центу, получилась как бы планка. Украсила ее кружевными фестонами пришитыми под защип (см. фото).
Рукав взяла от свежего) ретро-платья 112-9/2013.
Юные грации
Укоротила на 15см. Основную ссылку делаю именно на это платье, как самое близкое по ретро-стилю.
Потайная молния в среднем шве спинки. Вот вроде и все.)
Да! ВСЕ МОЖНО НАЙТИ В ЛЮБИМОМ ЖУРНАЛЕ!!!!!))) Не бойтесь совмещать детали от разных выкроек! Главное предварительно все промерить и проверить на "совместимость"!!))
Фотосессию девочкам устроил папа подружки - профессиональный фотограф. Поэтому все красиво, но фото платья в полный рост для «рассмотреть» нет…))
Тепла вам и добра девочки!!!! Спасибо за все!!))
Другие работы автора