Вход

А мне сегодня 50, еще не вечер

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
79 р.
Привет ФФ!
50-это много и мало, но в душе то мне, всего лишь тридцать! Я не скрываю сколько мне лет ( здесь не мужской сайт), для меня это неважно, главное на сколько я себя ощущаю.
Конечно же к такой знаменательной дате требовался новый наряд ! Но образ этого нового наряда никак не хотел визуализироваться, мое внутреннее "я" никак не могло договориться со мной ни насчет модели, ни насчет ткани, ни даже на счет цвета, ну никак не шел этот образ! А время то шло!! И вот, когда совсем не осталось времени, вышел новый анонс Бурда плюс, и модель с обложки напомнила мне о кружеве, лежащем в запасе несколько лет, которое периодически доставалось из шкафа и опять туда же помещалось, так и не став ничем. А тут такой случай! Я и мое " я" наконец-то пришли к согласию о пошиве такого платья. Изначально платье выбиралось по принципу: не зимнее- не летнее, не макси
( чтобы потом в шкафу не застряло), чтобы без пафоса, но нарядное в меру, для празднования в офисе в малом коллективе, и чтобы и в пир и в мир, но не одноразовое.
От выкройки взяла только лиф и рукава, низ платья из джерси баклажанового цвета из бурды плюс осень -зима 2014, мод. № 410 (сомневалась насчет юбки-тюльпана для себя) , юбку заузила с каждой стороны снизу на 2 см. Цвет не совпадает идеально, как оказалось такого цвета даже подкладку у нас невозможно найти. На фото , где я держу торт, более реальный тон ткани. Подкладка лифа атлас-стрейтч, на юбку пришлось сделать менее плотную подкладку, иначе платье было бы очень тяжелым. Из-за сыпучести атласа и кружева пришлось сделать бейки из шифона, молния перенесена в боковой шов.
Тортики для гостей пекла сама . Если кого заинтересует, то рецепт в моем мастер-классе , он простой , не трудоемкий ,но очень вкусный.
Простите за фото "без ног" (попросила сына пофотать, а он что сделал- ноги ликвидировал!)
Другие работы автора