Вход

Юбилейное платье или Пока сын спал

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Наконец-то, новый сайт меня признал и дал загрузить фото. А ведь ссередины февраля мучилась(((

Если честно, думала в этот раз точно нарушу традицию: ни праздника без нового платья. Хоть и юбилей, но грудному ребенку это не объяснишь:) Однако мой гениальный мальчик дал мне возможность сшить обновку к своему 30-летию. Спал всю неделю по 3-4 часа днем, а я тем временем пользовалась моментом.
Модель приглянулась сразу. Я тогда еще лежала в роддоме, поэтому любимый журнал, переданный мужем, был чуть ли ни единым развлечением. Правда, на юбилей хотела шить другое платье, но ближе к делу поняла, что-то трудоемкое просто не успею. Ткань - одна из трех, полученных в подарок за победу в конкурсе "Модные вместе". Очень комфортный хлопковый трикотаж. То ли Эскада, то ли Этро. Мне, как антибрендоману, простительно путаться в столь высоких материях:) Кстати, тоже выбирала по сайту, полеживая в роддоме!
Выбранных полутора метров (а я всегда беру чуть меньше, чем в Бурде!) не хватило, так что пришлось проявить чудеса кроя. Например, сшивала верхние детали переда по середине, а отлетную деталь чуть видоизменила, срезав угол. И рукава чуть-чуть укоротила. Еще умышленно отказалась от кулиски на талии. Как-то она мне с этой тканью не понравилась.
Вещица на удивление получилась не этно, как диктует принт, а нечто в духе игривых 60-х. Да еще моя новая прическа на руку! Так что решили устроить веселую домашнюю фотосессию с моей любимой Ксенечкой, навестившей меня как раз в день рождения. Косила под Твигги. Получилась Твигги "в кубе" (по количеству килограммов):)
День рождения, по традиции, растянулася на два дня. Во второй была в том же платье, но как подметила подруга, уже в образе кудрявой Марины Цветаевой. Тоже неожиданно:)

Юбилейное платье или Пока сын спалЮбилейное платье или Пока сын спал" />

А вот и мой главный подарок на юбилей! Сделала себе сама)))

Юбилейное платье или Пока сын спалЮбилейное платье или Пока сын спал" />

Другие работы автора