Вход

Юбилейное МЧП от Ирины Шмидт

В октябре 2016г. исполнилось 90 лет легендарному Маленькому Черному Платью... Конечно, изначально оно выглядело по-другому — в 1926 году Коко Шанель "изобрела" черное, из крепдешина, прикрывающее коленки, полностью закрытое платье. И хотя черные платья существовали с древних времен, в разных вариациях, если мы слышим "маленькое черное платье", то непременно ассоциируем его с Коко Шанель, которая смогла увидеть красоту в простом, предложить универсальное.

Своё платье я шила для встречи 2013 года. А вообще, в начале были... бусы :-) Во время отпуска в Тайланде, купила набор жемчужных украшений. А что подойдет к жемчугу? Конечно Маленькое Черное Платье!
В журнале это платье - красное. Но для себя я его представляла исключительно черным и из жаккардовой ткани.
Расход ткани 1,4м шириной 1,5м, подкладочной вискозы - 1,10м. Шила всё по описанию в журнале, особенностей пошива уже и не помню.
Посадка платья довольно непривычная - в талии широковато. Добавила фото оригинала, там тоже виден такой эффект. Видимо, такова задумка дизайнеров.
Платье из журнала №12 за 2005г, модель №122. К сожалению, журнала в архиве нет, поэтому добавила фото журнала и тех.рисунок.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить