Вход

Юбилей Burda. Модель 112А из 2/2016

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье по фигуре
Платье по фигуре
175 р.
85 р.
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
С юбилеем любимого журнала, 30 лет Burda!!!
Сегодня хочу показать Вам платье, начала шить его в начале января на День рождения, но закончила только на днях.

Ткань итальянская шерсь стрейч 1,50 м и шириной 1,55 м, подкладка вискоза стрейч 1 м, итальянское кружево с фестонами 16 элементов, репсовая лента шириной 5 см и длиной около 2, 5 м, молния потайная 20 см.
Выкройку увеличила до 48 размера ( немецкого), немного изменила, соединила пояс с полочкой , юбочка колокол, на спинке соединила среднюю и боковую часть. Юбку сделала на подкладке. Ткани хватило впритык, после корректировок швы оказались малюсенькие, проклеила их трикотажной немецкой клеевой . Решила обрабатывать припуски косой бейкой из подкладки стрейч шириной 3 см методом "гонконг". Пока шила фотографировала маленькие премудрости приходящие мне в голову. Очень нравится мне форма рукава у D&G, хотелось добиться похожести. Укрепила вытачку на рукаве с обеих сторон косыми бейками, потом расплющила вытачку и вручную закрепила ее посередине, через влажную марлю на клубке ниток придала рукаву нужную форму (сфотографировала). Когда дошла до обработки проймы косой бейкой поняла , что не красиво выглядывает проклееная пройма, поэтому наложила на нее косую бейку , обшила ее еще одной бейкой, закрыла шов, а Со стороны полочки и спинки подвернула косую бейку на 0,5 см и подшила вручную. Эта обработка придала платью устойчивость. Рукава и низ платья подшиты обтачками из подкладочной ткани. Кружево по горловине заложила складочками и пришила руками , на рукавах без складок.
Не поняла нравится оно мне или нет, получилось очень яркое, куда в нем ходить? За огурчиками?!!! А может просто устала от него чуть - чуть!!! Очень интересно, как смотрится платье со стороны, жду Ваших отзывов и советов!
Желаю всем Весеннего солнышка, тепла и вдохновения!!!
С праздником!!!
С уважением, Ольга.
p.s. дома ремонт, стена без обоев.