Вход

Юбилей Бурда Мод.107, 4/96 от еЛена

Итак, прочь ностальгию вчерашнего дня, вторая часть нашего юбилейного флешмоба: «Жизнеутверждающая».

Старые журналы я листаю часто. Иногда просто так, чаще - ищу подходящую выкройку под определённую задумку. Так было и на этот раз. Будучи в магазине тканей, увидела небольшой остаток летней «шанельки», который так одиноко лежал и ждал своей покупательницы, что я решила, его взять с собой, невзирая на абсолютно непродуктивную длину в 72 см. И так он манил своей мягкостью, что тут же задумала пустить его в дело. Юбку не хотелось, нужно было платье. Платье определённой длины (тут у меня пунктик, колено должно быть закрыто, никакие «для разнообразия», «так сейчас модно» не работают, просто не будет потом носиться и всё тут)
А потому надо было отрезное выше талии и выкройка нашлась в журнале за 1996 год.Юбилей Бурда Мод.107, 4/96
Юбилей Бурда Мод.107, 4/96image?id=852843131831&t=0&plc=WEB&tkn=*_

После первой примерки понадобились рукава... Ничто так не мобилизует воображение, как стеснённые условия, проблема и недостаток средств. В данном случае - ткани. Решила, что недостающий кусок рукава, я «сотку» сама. В дело пошла декоративная тесьма для букетов (для основы) и атласные ленты и нитки для вязания (отголоски "шанельных игр" сыграли своё дело).
Внизу, конечно же, шёлковая подкладка и немного ручных стежков. Вот и вся история, результат перед вами.

Ещё раз творческих успехов вам, дорогие мои соратницы, пусть каждая новая задуманная и начатая вами вещь, заканчивается победой! А Lovestore c Burda продолжается бесконечно!

Комментарии 81
  • O_pera
    11 марта 2017 г., 9:58:57
    О, как занятно, что формат Бурды отличен от нашего..
  • O_pera
    09 марта 2017 г., 22:57:21
    Лен, чуть не забыла. Шкаф впечатляет. Ты буквально бурдовый маниак ))). Тоже хочууу такой шкаф, только с дверцами, а то мои ютятся по разным местам..
    А что за выпуски на двух верхних полках?
  • еЛена
    O_pera
    09 марта 2017 г., 23:11:24
    O_pera, Оль, да нет, просто пару лет назад  обнаружила архив в инете, стала просматривать старые номера, кое-что захотелось...стала смотреть нельзя ли купить старые журналы. Оказалось не только можно, но они ещё и годовыми комплектами. Вот оптом и набрала :):):) Это не шкаф, это полка (удобно что узкая: стоят и не сползают, по высоте регулируются), сначала была одна, потом докупила ещё одну, пора уже о третьей задуматься... хотя скорее надо бы инвентаризацию сделать и освободиться кое от чего. Верхние тоже Бурда, она у нас с 2010 года стала ниже форматом и инструкции отдельной тетрадкой, которая на перфорации прикреплена и её можно вынуть.
  • O_pera
    09 марта 2017 г., 22:46:17
    То есть ты по ширине уложила ОБ + 1/2 ОГ + припуски? В 140 см? Дюймовочка... А я не влезу ((((
  • еЛена
    O_pera
    09 марта 2017 г., 23:00:07
    Ну, да, только ширина ткани была пошире, 145 см. И полочка была уложена рядом с верхом юбки, там места побольше, а спинка из двух частей, с ней проще.
  • O_pera
    09 марта 2017 г., 21:20:01
    Платье, которое ловит взгляды., про 72 см ты не ошиблась?. В таких случаях надо схемку прикреплять, хоть на бумажке, это ж какой пилотаж-миллиметраж!!
    Недавно встретилась мне разновидность ткани, которая назывпется карпатка. Так вот именно ее я и вспомнила, глядя на твое платье, вернее его рукава. Очень аккуратная нотка народных традиций в современной одежде.
    Единственное, мой глаз прям просит добавить что-тот еще с этой отделкой, может, карманы или хотя бы псевдоклапаны с бахромой, учитывая отсутствие ткани..
  • еЛена
    O_pera
    09 марта 2017 г., 22:42:34
    Оль, ну какая схемка? Деталей всего четыре, особо мудрить не пришлось, единственное, что боковых швов нет. Мой глаз тоже просил :) Плела ещё и воротник, но не понравилось :( Поняла, что если его пришью, то платье будет висеть в шкафу...
  • Ирина Шмидт
    09 марта 2017 г., 13:18:19
    Вот нравится мне такой подход к делу, нет ткани - соткем! :-))) Елена, прекрасное платье! Цвет позитивный, солнечный, очень Вам идет!!!
  • еЛена
    Ирина Шмидт
    09 марта 2017 г., 22:36:17
    Ира, спасибо!
  • Анжела LC
    08 марта 2017 г., 23:57:02
    Серьёзно, моё зрение меня не подводит?! 72 см на платье?! Это круто! Лена, ты кудесница! Решение с отделкой рукава классное! Внимание привлекает!
  • еЛена
    Анжела LC
    09 марта 2017 г., 22:35:42
    Анжела, я сама удивилась этому факту :) Это ровно та длина до лифа, правда без боковых швов пришлось сделать, иначе не хватало миллиметров, что бы лиф уместить:) Спасибо тебе за "кудесницу", но скорее "куролесница" :) Вот заклинило на этой тряпочке и всё, хотя лежат полноценные отрезы и ждут своего часа.
  • Анжела LC
    еЛена
    09 марта 2017 г., 22:47:16
    Лена, мы без вызова самим себе видать жить не сможем! :-) Иногда хочется дерзнуть! Ты - молодец!!! Так уложиться?! Нет, ты определённо кудесница!
  • LarissaRostov
    08 марта 2017 г., 7:13:14
    Так восхищена, что не знаю, что и написать... А платье не просто жизнеутверждающее, но ИДЕЕРОЖДАЮЩЕЕ))) С выхода журнала оно у меня в "хотелках", а всё никак(
  • еЛена
    LarissaRostov
    09 марта 2017 г., 22:29:00
    Лариса, каждому овощу - своё время :) Когда-нибудь сложится.
  • мамасони
    07 марта 2017 г., 18:15:40
    Очень интересная задумка и отличное исполнение!Рада вас видеть!С наступающим!Всех благ!
  • еЛена
    мамасони
    07 марта 2017 г., 21:57:24
    Леночка, спасибо! И вас тоже с наступающим.
  • EleZi
    07 марта 2017 г., 11:40:04
    Оёёёёй, и это даже не фэнтези, а наяву - сплела сама рукава!!!))) Я, конечно, в нокауте. Нет, терпения бы мне хватило, но не додумалась бы ни за что... вот за это я и люблю этот сайт: за кладезь идей и за общение с их обладательницами!!! Лена, так интересно выполнено платье, что не забрать в избранное не могу! Спасибо!!! Burda forever!!!
  • еЛена
    EleZi
    07 марта 2017 г., 21:56:39
    Леночка, спасибо! Процесс взаимный, это правда, тем и живём :)
  • BYRUZA
    07 марта 2017 г., 1:19:47
    В плетении этих лент и есть что-то первородное, магическое что-то есть… Помнишь,… в ночь … когда цветет папоротник. Близкое есть всем нам что-то… чарующее. Собранное руками, живое и тёплое. Уют домашнего очага, песнь, что поёт мать младенцу, склонившись над колыбелью. Запах сена и жужжание шмеля, стрёкот швейной машинки … И пока крутится веретено, подходит тесто, догорает свеча в ночи, …это знакомое нам ощущение, рожденное внутри, будет тянуться к простой радости нашего швейного бытия, шелестеть крылышками цветочного эльфа за плечом, жить в душе огоньком болотного светляка, эхом отражаться от стен мастерской и радовать нас своим неизменным присутствием. Леночка, ещё тогда, когда ты показывала мне эту работу, я поймала себя на чувстве, которое пытаюсь теперь описать и не могу найти… точного выражения ему потому, что можно его пережить вместе с тобой… но высказать нельзя! И если твоя работа рождает душевный отклик в наших сердцах, то к чему подиумы, глянцевая ретушь, к чему рядиться в чуждые одежды, когда есть самое настоящее, сплетенное собственной рукой из ткани, сотканной из грёз, вечных сомнений, волнений ожидания и упорного труда. Вот какое чувство вызвала у меня твоя работа еще тогда и поныне живёт…
  • еЛена
    BYRUZA
    07 марта 2017 г., 21:55:31
    Оксаночка, спасибо, душа моя! Умеешь ты сказочно сказать. И сказочные твои проекты недостижимы и непостижимы... Идти и идти до этих вершин... Обнимаю!