Вход

Сиренево-пурпурный дуохром

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
Платья
200 р.
95 р.
(Пишу я много, так что тем, кто любит погрузиться в историю создания моих вещей - welcome!)
Очень понравилась выкройка своей простотой и элегантностью, а потом и повод подвернулся сшить - подруга замуж собралась! Подруг у меня немного, но так как это второй раз, как я шью платье на свадьбу к подруге, то, думаю, это может стать своеобразной традицией)
Верхнюю ткань купила намного раньше - урвала 2,5 метров шифона шанжан (он же хамелеон, он же дуохром, - и из-за этого цветопередача на фото не корректна), а потом подбирала атласный низ. Сначала думала про синий, но потом обратила внимание на нить утка верхней ткани и решила подобрать что-то к ней, в итоге в первый же день поиска именно такой ткани, наткнулась на нужный цвет в первом магазине, чему была несказанно рада!
Выкройку покупала на сайте заранее, а как дошло дело до распечатки - мамочки! 70 листов! Дооолго я её склеивала подетально, самую большую деталь юбки даже оставила на потом, и склеивала после того, как уже отшила пробник лифа.
Корректировала как обычно размер 17 (я 80-66-90): +0,5 к боковым швам с обеих сторон (т.е. +2 см в талии), 1 см в шов спинки, -1 см из горловины спинки, опустила горловину переда, и подняла на 1 см проймы, почитав описания работ предшественниц (не забудьте все изменения перенести и на обтачки!).
Так же решила застрачивать складки на плече на 6 см, как складки на талии, а то странновато торчат.
Длину юбки укоротила на 9 см (итого 101 см) и попробовала разложить. Из рекомендуемых 3,6м я купила 3м атласа, и осталось 80 см, а купила бы по журналу, так еще бы на одно платье хватило! Возмутительно! Хорошо, что не натуральный шёлк, а то это был бы просто грабёж.
Пошив был долгим и мучительным, т.к. сначала всё двухслойное сметывалось, из-за прозрачной ткани верха вытачки делала, стачивая 2 слоя вместе, а боковые швы и рельефный (над разрезом) отдельно, складки тоже застрачивала по припуску, чтобы можно было ровно заложить их на скользких тканях. Овелока у меня нет, поэтому обработку разутюженных припусков пришлось изобретать. Может, такой способ уже и известен науке, но я сама додумалась срезать нижнюю ткань, обернуть верхней и пришить вручную к нижнему слою - шов тонкий, край не сыплется, а с лицевой стороны не видно вообще ничего. И к телу приятно закрытый шов, а не шершавый зигзаг, которым всё-таки пришлось воспользоваться на припуске шва по талии.
Особой гордостью являются сошедшиеся боковые швы и швы рельефов лифа на спине с вытачками на юбке, а так же талиевый шов в месте притачивания молнии) Внутренний перфекционист доволен.
Впервые опробовала обработку среза через край мелким зигзагом - понравилось, аккуратно получается, поэтому припуски боковых швов на юбке на нижнем слое обработала тоже именно так. Впервые работала с таким тонким шифоном и это первое двухслойное изделие. И изобретённый способ обработки припусков на лифе) В каждой своей вещи что-то пробую в первый раз, не нарочно.
Комментарии 29
  • kvitkas
    24 марта 2017 г., 12:25:37
    "Пишу я много" - главное по делу. для меня как новичка очень познавательный и полезный текст, так как с самого начала формирования вырезки до подшива низа у меня бывает много вопросов. поэтому читая такие подробные и понятные описания что-то выделяю для себя, беру на заметку. спасибо что не поленились и даже фото выставляете :)
  • Anna_Tsi
    kvitkas
    24 марта 2017 г., 15:32:43
    Спасибо за такие прятные слова) Я искренне радуюсь каждому, кто на моих страданиях в пошиве избежал такой же участи, и когда ищу информацию по пошиву какой-то модели больше информации получаю на фотофоруме, нежели еще где-то.
  • Larisa07
    14 февр. 2017 г., 0:03:11
    Анна, как же красиво получилось, аж тоже захотелось такое же! Очень эффектно смотритесь!
  • Anna_Tsi
    Larisa07
    14 февр. 2017 г., 0:34:04
    Спасибо) Пошейте! В один слой рекомендую: не так мучительно, но не менее красиво выйдет! Главное, чтобы не просвечивала ткань, хотя можно подклад до начала разреза сделать на такой случай.
  • Murashka
    31 янв. 2017 г., 7:57:56
    платье шикарное, у меня скоро выпускной и свадьба у друзей, возьму ваше платье на заметку!
  • gg20
    30 янв. 2017 г., 17:12:02
    Аня, какое Вы платье сотворили!!! Очень красивое! Ещё и двухслойное! Интересная обработка припусков, красиво и аккуратно!
  • Anna_Tsi
    gg20
    30 янв. 2017 г., 18:37:47
    Спасибо! Это было то ещё испытание, зато теперь хоть на красную ковровую дорожку)
  • Modistcanna
    29 янв. 2017 г., 9:46:36
    деликатные ткани всегда трудно кроить и шить, особенно натуральные! http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/zhara-krepdeshin-97760/    А как повела себя  ткань платья на торжестве?  Оставались ли на ней пятна от рук, воды и т.д.
  • Anna_Tsi
    Modistcanna
    29 янв. 2017 г., 11:01:38
    от воды да, но ненадолго. Это не натуральные ткани, я пока не доросла до них морально, раздражает их сминаемость. Больше всего переживала, что из-за разреза не всегда удавалось приподнять весь подол и поэтому несколько раз ставила стул на него, и замечала только когда тянуло юбку, вставая. Думала, приду домой, а там всё в хлам. Нет, ткань выдержала! А я-то боялась, что сердце моё остановится, когда всё это окажется на 1 раз)
  • Lanazi
    29 янв. 2017 г., 9:05:03
    Аня, замечательное платье! Ваши труды окупились с лихвой!
  • Anna_Tsi
    Lanazi
    29 янв. 2017 г., 11:05:22
    Большое спасибо)
  • ШьюИграю
    29 янв. 2017 г., 3:24:08
    Спасибо за столь подробное описание проделанных работ.) Еще бы и тех рисунки обработки , но по себе знаю, что отвлекаться на фото а затем выкладывать и еще описывать- это затратно по времени( а его просто НЕТ). Все равно спасибо! Сразу задумываешься о шитье такого платья, и Вы есть в помощь, и на Вас видно как будет выглядеть настоящее платье))) а не с журнальной картинки)))
  • Anna_Tsi
    ШьюИграю
    29 янв. 2017 г., 11:04:05
    Обращайтесь в личку или ВКонтакте (Анна Цивковская), есть чуть более подробные фото обработки, просто решила не грузить демонстрацию "мастер-классом")
  • сок-1
    29 янв. 2017 г., 1:10:12
    Очень красиво и великолепно исполнено!!
  • Anna_Tsi
    сок-1
    29 янв. 2017 г., 11:04:45
    Большое спасибо!
  • vasilissa09
    28 янв. 2017 г., 20:40:59
    ну очень красивое платье! именно длинное! Женственный образ! не зря столько стараний)
  • Anna_Tsi
    vasilissa09
    28 янв. 2017 г., 21:14:30
    Спасибо! Длинные платья - это то, что стоит попробовать каждой девушке, т.к. это совершенно необыкновенные ощущения)
  • indi_kate
    28 янв. 2017 г., 19:44:41
    Аня, ооочень красивое платье и идёт вам!! Наложение двух тканей дало интересный оптический эффект, удивил цвет нижней, потому как в готовом виде и не скажешь, что он такой)) Представляю, как не просто было обрабатывать два слоя, все получилось отлично! Понравился способ обработки швов, если здесь кто-то и использовал - не заметила, спасибо, что обратили внимание. Мой перфекционист просит слово, если позволите:) выполняя ручной шов, если прокалывать отделочную ткань не насквозь, а как бы вдоль сгиба( на 2-3 мм) строчка получится не заметной вообще. Подшивала так косую бейку недавно, хорошо получилось)) Но это мелочи, результат мне понравился - шикарный вечерний наряд. Красотка!!!
  • Anna_Tsi
    indi_kate
    28 янв. 2017 г., 21:13:16
    Спасибо! Очень приятно! Я, думаю, поняла, что вы имеете ввиду, но если с косой бейкой такое прокатит, тот этот шифон был слишком капризным и сыпучим, так что я решила, что незаметностью с изнанки можно пренебречь в пользу защиты от осыпания, плюс экономии времени, так как каждый прокол и так нужно было проверять с лицевой, чтобы не захватывать верхнюю ткань, пришивая припуски только к нижней)