Вход

Вымученное, выстраданное: день первый

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с юбкой-солнце из коллекции Cacharel
Платье с юбкой-солнце из коллекции Cacharel
175 р.
85 р.
Август - пора свадеб. Женится родной и горячо любимый младший брат. Выглядеть надо айс в кубе. То, что буду шить для себя, дочки и мамы сама даже не обсуждается. Маме - чудесное кружево обалденного оттенка. Мне и дочке - плотный креп цвета тиффани по хоро-о-ошей такой цене. Определяемся с моделями и тканями ближе к середине июня. Времени мало, но постараемся успеть. На шитье только выходные. В будни - куча домашних дел. Так незаметно подходит конец июля, а отрезы лежат девственно нетронутыми. И вот он злобный час икс и наконец-то два свободных дня. К выбору платья Кашарель пнула Наташа. В голове уже собрался пазл: красивое семейство Шиловых, одетых в одной цветовой гамме. Выкройки подготовлены заранее, но черт меня дергает заглянуть в июльскую "Бурду", купленную накануне. Левая творческая половина мозга шепчет: "Шей платье из нового номера". Правая прагматичная умаляет: "Не надо. Подведут тебя спортивные проймы". Увы. Рука уже заносит ножницы и кроит лиф платья с декольте из нового номера.
Так не мудрила я уже давно. Вечер. Пол лифа собрано и стачано. Про бретели и их обтачки читаю, сидя в ванной, голова кипит, отказывается думать, я беру себя в руки. Наконец, смысл написанного доходит куда надо. Пора спать.
Утро. Бегом на кухню, дошиваю лиф, примеряю. Батеньки... Опачки... Левое полушарие, кажется, ехидно посмеивается... Правое вздыхает: "Я же предупреждало". Ладно, не все пропало. Снова ножницы в руки. Крою лиф Кашарель. Собираю. Лечу в магазин за еще 1,5 метрами крепа на на юбку. К ночи все стачиваю, примеряю. Твою же дивизию... Некрасиво топорщится бретель справа в шве соединения с передом. Что делать-то? Переделываю. Снова топорщится. Снова переделываю. Ничего не изменилось. Утро вечера мудренее.
Всю следующую неделю перед отпуском мечусь как раненная выпь от магазинов к техрисункам. Прихожу к единственному верному выводу: надо шить что-то новое. Денег катастрофически мало, отпускные вбуханы в предстоящее торжественное мероприятие. Надо что-то близкое к зелено-голубым оттенкам. Туфли уже подобраны и оплачены. Новая рубашка для мужа ждет своего часа в шкафу. И снова 4 метра крепа, но другой структуры и демократичной цены. До свадьбы неделя. Еду к маме. В городе уже не появлюсь. Больше портить ткани просто нереально...
В итоге шью все то же вымученное Кашарель длинной в пол...
Для завершения образа подобрала телесную лаковую сумочку и серебристые серьги, от которых я в последствии отказалась, заменив их самодельным колье.
Фоткать меня в красивых позах было некому и некогда, ибо мы с мужем работали водителями свадебного кортежа у молодых, а я еще и фотографом на полставки. :) Делать селфи так и не научилась. Поэтому в какой-то степени я - сапожник без сапог и имею то, что имею. :)
Собственно, к чему все это написано. Девочки, девушки, женщины, посетители и постоянные гости моих постов: оно того стоило. :)) Режьте, шейте и находите в итоге верное решение. :))
Ах, да. На последнем фото блузон с рельефными швами, сшитый сразу после выхода журнала и предназначавшийся для вечернего променада на свадьбе. Жара в 30 градусов помешала совершить прогулку, поэтому курточка пока курит в шкафу.

12.08.15г.

Всем спасибо за комментарии и добрые слова!!!
Другие работы автора