Вход

Выглядеть всегда!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Любой женщине хочется выглядеть замечательно всегда, независимо от возраста и обстоятельств жизни. Может, не всегда это получается, но хочется-то всегда!
В моей жизни случились обстоятельства, которые коренным образом перевернули мои представления о шитье и стиле. Вернее, представления остались, а обстоятельства случились (а возраст вообще сам как-то незаметно случился))))), и теперь придётся одеваться по-другому и изыскивать возможности выглядеть замечательно в предлагаемых обстоятельствах.
Приближался День учителя, а мои ноги сплошь в бинтах! Выход один: брюки и нарядный верх.
Причём, нужно было подлиннее и пошире, так как даже брюки выдавали эту замотанность. Решено было использовать проверенную выкройку платья с некоторыми изменениями.
Изменения:
  • 1)Длина изделия: платье превратилось в тунику. Длина по спинке - 80 см.
    2)В районе бёдер расширено.
    3)Рукава удлинила и собрала на узенькую манжету.
    4) Горловина в районе центра груди углублена на 4 см, а в районе плеч приближена к шее на 2,5 см.
    Ткань, как водится, предназначалась совсем для другого, для платья с драпировкой. Но так и не случилось. Собрат его, берилловый креп, показал, что тонковат он для
платья.
  • А также со временем начал пугать такой пронзительный синий цвет. Точно отнести его в какую-либо категорию оттенка достаточно сложно. Похож и на электрик, и ультрамарин, васильковый, кобальтовый, королевский синий. Вам какой больше нравится?)
    Считается, что синий настолько глубокий цвет, что у него буквально «нет дна», он никогда не кончается, видимо, отсюда и возникли устойчивые сочетания слов: «за синие моря», «синие дали», «синяя птица», как что-то недостижимое.
    А нам оно и надо в данных обстоятельствах! Именно такой пронзительный синий обозначит праздничность образа!
    Дело сделано, украшения подобраны, и, если бы не хромота на одну ногу, никто бы и не догадался, что под брюками перемотанные ноги.)
    Ничто не помешает нам радоваться жизни! Девиз хороший, но поначалу я была очень расстроена сложившимся положением. Каблуки теперь мне заказаны. Но ведь можно выглядеть хорошо и без каблуков! Придётся жить в образе «модное ретро. 60-е». А что, этот стиль мне по душе!) Будем шить, будем жить, и будем радоваться! И пусть синие дали станут ближе, мы сможем путешествовать за синие моря, а синяя птица удачи свила гнездо около нашего дома!

    7.11.2015
Другие работы автора