Вход

Вы полагаете, все это будет носиться?

Сшито по выкройке Burda

165 р.
«… Я полагаю, что все это следует шить »

Приветствую всех.
Вот по такому принципу сделано это платье. Собственно только ради него и был приобретен майский номер. Использовала вышеуказанную выкройку, но изменений много.
Размер- 36. Ткань – кружево, напоминающее вязку крючком. Все упиралось в ее количество. У меня было 3 кусочка 1,2, 0,9 и 0,7 м при ширине 140 см. Кроила поперек, благо рисунок позволял. Рисунок старалась расположить симметрично, несмотря на явный дефицит ткани.

Лиф по выкройке подклада. Среднюю деталь спинки уменьшила на 1,5 см. Детали со сборками нет, из этой ткани ее не сделать - будет безобразие. Рукав из одной детали, просто удлинила верхнюю часть на необходимую длину, низ собрала на резинке. Дополнительно пришивать кружево на кружево по низу рукава мне не хотелось.

Юбка из 6 клиньев, размер их определился количеством ткани. Сборок на талии нет.
Подклад – штапель, соединила детали кружева и штапеля вместе и далее шила как однослойные. Рукава- однослойные. Застежка - молния сбоку. Горловина обработана косой бейкой из штапеля. В области рукавов получилась кулиска, как раз для резинки. Для моего размера по инструкции нужно вставить 10,5 см, я оставила где- то 8 см, иначе спадало с плеч. Низ подшит вручную.

Платье, конечно, своеобразное. Но мне нравиться, особенно с моей «остаточной» жилеткой.

Планирую одеть его на «Город мастеров» (Это выставка народных промыслов). 24 июня у нас День Республики. Приезжайте в гости в нашу Солнечную Чувашию. Будет большой красивый праздник с вечерним фейерверком.

Благодарю за внимание и спасибо, что дочитали до конца.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить