Вход

Платье «Все приходит с опытом» от Эля Лапшина

Сшито по выкройке Burda

Пуловеры
200 р.

Дочка моей коллеги попросила сшить ей платье на свадьбу - она будет свидетельницей (подружка невесты).

Я согласилась, но предупредила, что я не профессионал, а самоучка. Денег брать с нее не собиралась, потому что для меня это опыт. Конечно я переживала. Она самостоятельно выбрала ткань и подкладку. Сетка - еврофатин. Основная ткань - паетки на сетке, с блестками, ими усыпан весь мой дом. Подкладка - трикотаж, похож на бифлекс, но немного тоньше. Работала обычными нитками и мононьтью. Иглы для трикотажа.

Так как у клиентки грудь шестого размера (объем груди 108), и узкие бедра, я взяла выкройку 44 размера из журнала 5/2013 - 140. Сделала вырез как она хотела - сердечком. Сначала шила из подкладки, потом уже с основной тканью. В ходе каждой примерки находились какие нибудь недочеты, которые я пыталась исправить методом тыка. То спина широкая, то пройма топорщится, пришлось сделать дополнительную вытачку. Спина у девушки прогибистая и образовалась огромная складка в районе талии, мы решили сделать горизонтальную строчку. И в самом конце, я прогладила утюгом горловину и пройму, видимо перестаралась, что сетка растянулась. Низ подшила руками. Вытачки впереди сделала по просьбе клиентки, хотя мне больше понравилось без них. Погоны делали самостоятельно, вместе - нанизывали бисер на нитки и я пришила висюльки к ткани.  

Пришлось оставить как есть, времени уже не было на исправление. Но девушка осталась все равно довольна (может просто не показала вид).  

Какие я сделала выводы? 

1. Глаза боятся, а руки делают. 

2. Надо учиться конструировать. 

3. Работать с еврофатином не так уж и просто. 

4. Все приходит с опытом. 

Если у Вас будут какие нибудь советы, с удовольствием послушаю.

Комментарии 5
  • ElenaBovt
    21 сент. 2020 г., 2:41:11
    Мы молодец! Такую сложную фигуру взяли. Если клиент доволен, значит все хорошо.
  • Bradby
    20 сент. 2020 г., 21:15:43
    совершенно лишние акценты на плечах, короткое, такая длина делает из неё массивный треугольник, ей была бы лучше юбка широкая и чуть за колено.
  • Эля Лапшина
    Bradby
    21 сент. 2020 г., 8:21:37
    Bradby, на счёт длины согласна, но как говорится, клиент всегда прав
  • Bradby
    Эля Лапшина
    21 сент. 2020 г., 19:59:07
    Эля Лапшина, на такую фигуру можно только отрезное по талии наверно посадить с корректировкой длины спинки, ей длинная спинка, это и причина складок на талии. Вам надо было у спинки из плотной части сверху лишнее убрать и проймы по новой вырезать, тогда бы лучше село. А если отрезное по талии бы было, то ещё проще было бы подогнать всё.
  • Эля Лапшина
    Bradby
    21 сент. 2020 г., 22:24:49
    Bradby, спасибо, на будущее учту