Вход

Время невластно. Милитари

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
115 р.
Приветствую Вас, рукодельницы!
Платье получилось случайно, изначально ткань была куплена на широкую юбочку, но накинув на себя, увидела этот отрез как платье.
Для пошива платья выбрала 2-3 модели, но внезапно привязавшаяся мысль о платье в стиле милитари ( свою роль сыграл зеленый цвет) никак не проходила , заняла весь мозг и в конечном итоге победила, пришлось сдаться. Так как ткани не хватало, то пришлось сходить и докупить 1,2м., благо что ткань еще была в наличии в магазине. Ткань -смешанное волокно с небольшим добавлением шерсти (колется). Цвет ткани очень сложный, не совсем зеленый, с голубым отливом.
Замечания по выкройке: срезала длину плеча на 1см, т.к. оно было широкое и получалось спущенным, заменила рукав на рукав из Бурда № 2,/2015 модель № 135, рукав укоротила до длины 3/4, удлиняла лиф на 2 см.
А также добавила погоны, нагрудные карманы, изменила вырез горловины так, как мне виделось ( просто нарисовала на выкройке и вырезала) , складки застрочены от талии вниз на 5-6 см, иначе они некрасиво торчали, возможно из более тонкой и мягкой будут лежать.
Куртка из моей галереи Переделкино (или даешь новую жизнь)
Приятного просмотра!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить