Вход

Возвращение...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Девочки, привет!
Платье назвала Возвращение. Это - моё возвращение в шитьё одежды после более, чем десятилетнего перерыва.
Ткани было два небольших кусочка: мелкой полоски - 100х120мм, крупной - 100х100см. Решила посмотреть, не всё ли я забыла о шитье одежды.. Оказалось - не всё.
Модель выбрала не совсем удачную, ибо моя ткань - не стрейч ни разу)) Размер 40.
Рукав - от выкройки платья 3/2009 мод.107 . При совмещении выкроек - слегка промахнулась и горловину пришлось присадить с последующей обработкой косой бейкой (хотя изначально не планировалось).
"Фотосессия" произошла случайно. За качество - прошу прощения. На снимке платье "потрепано" полутора часовой ездой в автобусе и прогулкой под дождем.
Что-то "вида сзади" на моем фотоаппарате не оказалось, наверное подруга на свой сняла - если да - то позже добавлю фото. А так: сзади рукав в крупную полоску, боковые части так же, как и спереди - мелкая полоска поперек, центральная часть спинки - мелкая полоска вдоль. Длинная металлическая молния.
Специально для этого платья ничего не покупала - всё нашлось дома.
Вообще, я решила, что пока сомневаюсь в своем мастерстве (не утрачено ли?) - ткань специально покупать не буду. Дома есть из чего пошить. Плюс - займусь своим любимым занятием - перешиванием))
Да, ещё я отметила, что мне на свою фигуру шить стало проще, в смысле - выкройка лучше подходит, чем лет 15 назад. Тогда у меня была относительно тонкая талия (и размер, конечно, поменьше) и все выкройки приходилось подгонять. Жизнь показала, что вопрос тонкой талии к пенсии снимается сам собой))
Могу сказать, что в платье этом мне очень комфортно, полагаю, что мое возвращение в шитьё одежды таки состоялось..

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить