Вход

Вот оно какое - наше Лето!

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Доброго времени суток, ФФорумчане! 

Это платье я называю тропическим, не только из-за яркого принта на ткани, но и из-за  того, что шила я его зимой специально для отпуска в жаркую страну. Есть еще одна причина - это платье сугубо отпускное. Ну не могла я представить, что такое яркое и  с открытыми плечами платье, я буду носить в нашем рабочем промышленном городе.  Но.. эта середина июля изменила все! Жара 38 градусов в тени, и это на Урале, заставила меня достать из шкафов самые легкие вещи, в том числе и это платье.

Ткань - тоненький итальянский батист, купленный когда-то давно, видимо в период обострения хомячества. Метраж ткани для этого платья с оборками абсолютно не подходил - 1.9м  при ширине 1.25 м (после ВТО). Но у меня получилось все впихнуть в этот отрез, не ущемляя длину и качество оборок. Правда, верхняя оборка собрана из нескольких кусочков, но благодаря тонкости ткани и моему подбору рисунка в местах соединения, это совсем незаметно. Умудрилась даже собрать из кусочков тоненький поясок. Сборку в области плеч делала на тонкую резинку, пришивая ее зигзагом (тот еще процесс!) Платье без подклада, хотя ткань чуть светит. Но яркий принт и сборки делают платье совсем  непрозрачным (ну и, конечно, белье телесного цвета нам в помощь)) Именно легкость и продуваемость платья без всяких подкладов делают его очень носибельным в зной.

Горловина на резинке оказалась удобной, можно поднять вырез с плеч, и вид сразу  более целомудренный. Так я и делала в отпуске, посещая храмы во время экскурсии. 

Спасибо огромное девочкам, которые разместили в Инстаграм призыв на участие в этом флешмобе. Я на ФФ стала гостьей нечастой, мне удобнее общаться с единомышленниками через Инст. Добро пожаловать ко мне на страницу 

 https://www.instagram.com/marina_shaulskaya/?hl=ru

Комментарии 12
  • Oksana1478
    17 июля 2019 г., 22:09:11
    Марина, очень интересное платье! Мне кажется оно вписалось и в мегаполисе, и на море-отдыхе; Вам классно в нем!!! Сумочка прелестна!!!
  • liseenok
    17 июля 2019 г., 2:02:58
    Марина, ещё вчера заметила Вас в ярком летнем платье, да разве всем сразу напишешь?! Так Вам оно идёт! Я прям рада, что жара Вас немного раскрепостила. На фотографиях из отпуска платье смотрится скучнее. Открытые плечи - это так красиво! Преступление их прятать, если фигура позволяет и есть правильное платье! Носите и радуйтесь жизни! Будет, что в старости вспоминать.))) Сумочка - прелесть. На неё тоже глаз упал. Вы - эффектная красотка!
  • tatyana_BLO
    16 июля 2019 г., 17:10:32
    У этого фасона у меня ассоциация с отпуском, т.к. тоже шила подобное для моря. Так что, побольше вам, Марина, тепла и возможностей для ношения такого красивого платья!
  • Mari Sha
    tatyana_BLO
    16 июля 2019 г., 20:40:21
    tatyana_BLO, Татьяна, спасибо)) видела Ваше платье Кармен. Какое оно ярко и красивое! Оно как нельзя лучше сочетается с южной зеленью и синевой моря
  • Майя Третьякова
    16 июля 2019 г., 9:19:26
    Клевое летнее платье!!! Расцветка бомба))
  • Mari Sha
    Майя Третьякова
    16 июля 2019 г., 20:32:34
    Майя Третьякова, спасибо большое))
  • lyssia
    16 июля 2019 г., 0:20:45
    Отличное платье.
  • Mari Sha
    lyssia
    16 июля 2019 г., 6:04:12
    lyssia, Людмила, спасибо большое))
  • helenkova
    15 июля 2019 г., 21:03:15
    Марина, такое красочное это платье, надеюсь ваше лето тоже будет ярким! Модель очень простая, летняя. А если думаешь, что просвечивает, всегда можно сшить нижнюю юбку из батиста.
  • Mari Sha
    helenkova
    16 июля 2019 г., 5:51:19
    helenkova, Елена, спасибо)). Да, моделька простая, с таким ярким принтом на ткани сложность ни к чему, да и метраж был ограничен. А насчет прозрачности не переживаю, телесное белье выручает))
  • OlgaLeto
    15 июля 2019 г., 13:58:16
    Красивое платье!!! Здорово подобрана обувь и сумочка. Женственный образ!
  • Mari Sha
    OlgaLeto
    15 июля 2019 г., 18:42:26
    OlgaLeto, Ольга, спасибо))