Вход

Вот оно какое, наше «boho» )

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый день, уважаемое швейное сообщество!
Не знаю, у кого как, а у нас далеко не все сшитые наряды удостаиваются персональной фотосессии… Этому платью повезло дважды: во-первых, оно очень полюбилось младшей дочери, во-вторых, было отснято со всех сторон, с тем чтобы можно было рассмотреть его в движении.

На мой взгляд, фасон с тканью встретились под счастливой звездой! Они были просто созданы друг для друга: этот лёгкий струящийся вискозный штапель и модель в стиле «boho». Дочь благословила этот союз! ))))) Теперь от счастливого финала нас отделяли 2,5 м ещё не освоенной ткани, 45 ещё не пришитых пуговиц, столько же навесных петель, ну и прочие несущественные мелочи )
Выкройка оказалась очень благодарной и с достоинством выдержала все внесённые изменения:
на общий 36 размер спинку кроила 34 размера и, всё-равно, укорачивала её на пару см по кокетке.
Эти же пару см добавила к длине переда полочки: 1см дорисовала дугой сверху + 1 см у талии – в этом варианте на дочкиной фигуре напуск распределился спереди и сзади равномерно.
Юбка полусолнце у меня выкроена без боковых швов. Равнять, конечно, было очень увлекательно: после того, как платье отвиселось, подол имел удивительную траекторию полёта… словами не описать! ))) После полной сборки низ выравнивали прямо на фигуре, отмеряя расстояние от пола. Подгибка узкий «московский» шов.
Очень хотелось продублировать кокетку какой-нибудь формоустойчивой тканью, но было решено, что главная прелесть этого платья именно в его небрежности, так что оставили одинарной.
Дальше всё просто: мастер-класс Светланы Анатольевны по изготовлению застёжки на навесные петли; нитки-резинки пристрочены свободным зигзагом и стянуты до необходимой длины (у нас их 8, что на одну меньше, чем в журнале); количество пуговиц застёжки увеличено на 3 штуки (то есть теперь их 46+2 на рукавах), чтобы можно было застёгивать до состояния полного приличия (при необходимости)).
Рукава вшиты вместе с косой бейкой, ей же этот шов и окантован для крепости и красоты.

Вроде, всё. С удовольствием пополняю небогатую галерею этого платья, пока лето не прошло ) Приятного просмотра!
Другие работы автора