Вход

Восточный калейдоскоп

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Приветствую Вас, рукодельницы!
Бывает увидишь ткань и сразу знаешь какое платье из нее будет, а бывает, что ну никак не можешь представить что хочешь и лежит потом эта тканюшка , дожидаясь своего звездного часа. Так получилось и с этим отрезом.
Сегодня представляю на Ваш суд платье в новом для меня силуэте - ампир. Считается ,что такой силуэт стройнит , я же не представляла для себя такой вариант, и была уверена в обратном и что ампир -это не для меня , и решилась , когда увидела сарафан Оксаны (Сок-1).
" А почему бы и не рискнуть?"- подумала я. Ткань шелк-купон 1,4 м*1,4 м, из хомячьих запасов, покупала года два назад, при выходе из магазина взгляд зацепился за что-то яркое и цветное, вернулась и попросила развернуть, купон сразу запал в душу, решила купить , а чем она может быть, я подумаю завтра. Вот так думки затянулись слишком долго, периодически про нее вспоминая, вытащу, покручу, поверчу (нет никаких мыслей) и снова в шкаф, пусть ждет.
Огромное спасибо "Muara" за участие в обсуждении темы купона.
Изменения: убавляла подкройной бочок переда в пройме, добавила высоту пояса под грудью, сделав его шириной 6 см., вставка на груди мне показалась маловата и делала вырез просто огромным, поэтому увеличивала высоту этой вставки на 3 см., соответственно она стала шире на 1см., юбка с одним швом сзади, складки зашила до талии чтобы не расходились, распределила складки не по выкройке, а как было удобно для меня, со стороны спинки юбку не собирала, а сделала складки- защипы, добавила длину юбки снизу к купону ввиде двух полос фиолетовой +черной из сатина-стрейтч, подъюбник из шифона , притачан к поясу с изнанки, длиной до разреза , молния на спинке белая (из-за белого цвета полосы) , но замочек молнии видно на спинке, по -другому никак не сделать из-за цветных полос, рукава двойные (фиолетовые с изнанки) от модели Бурда № 6/2015 мод.№ 108.

Другие работы автора