Вход

Воротник хомут

Всем привет! Всё дальше и дальше отдаляюсь я от кроя по готовым выкройкам))) Итак, снова простое платье, с элементарным кроем без всяких выкроек. Платье из трикотажа, воротник хомут, рукава летучая мышь, небольшой широкий пояс, чтоб подчеркнуть линию талии.
Все, кому интересен процесс раскроя этой модельки могут пройти по ссылке https://youtu.be/gOnyDYiksbc - первая часть
https://youtu.be/b-t6zqPVeOE - вторая часть

Надеюсь просмотр будет приятным и полезным)))
Комментарии 12
  • сок-1
    01 дек. 2017 г., 20:21:04
    О! А это я пропустила... Ну ооочень мне нравится и цвет и фасон и посадка!!
  • MariiaS
    21 нояб. 2017 г., 0:56:13
    Классное платье! Цвет изумительный. В магазинах вообще редко увидеть такой красивый оттенок сиреневого.
  • VIJana
    MariiaS
    21 нояб. 2017 г., 4:57:25
    Мария, я поэтому давно забросила походы в магазины. Это такое мученье что-то нужное подобрать, чтоб подошло и по размеру и по цвету. Гораздо проще в магазин тканей метнуться и быстрее и дешевле получится. У меня на пошив уйдёт пара часов, а на хождения по магазинам неделя))))
  • ira.i
    17 нояб. 2017 г., 20:29:44
    А дело не в снятии мерок и не в построении сетки, а в самой методики построения выкройки на себя. Сама испробовала разные методики построения, но именно по системе Паукште село все идеально с первого раза. А вы бы лучше сперва терминологию сами бы подучили, а потом бы лезли на ютуб. А то, что платье- плагиат, об этом вам все скажут кто подсел на канал Паукште И.М. А таких, как я здесь уже не мало.
  • VIJana
    ira.i
    17 нояб. 2017 г., 21:57:22
    И вот для того чтоб это мне написать Вы создали фейковый аккаунт? Не очень поняла в каком месте я строила на себя выкройку, да ещё по какой-то секретной методике...но если Вы это где-то рассмотрели, спорить не буду. Я уже поняла, что фанаты Паукште особой адекватностью не отличаются. Спасибо, благодаря вашим общим стараниям я узнала о её существовании. В жизни не подпишусь на её канал. Следующий комментатор мне, по всей видимости заявит, что ютуб - это вообще собственность Паукште и ты не имеешь права там находиться и что-то выкладывать. Давайте, удивите ещё, а я посмеюсь.
  • VIJana
    ira.i
    17 нояб. 2017 г., 22:00:43
    Ой, забыла ещё добавить, я обязательно буду на ютубе лазить и выкладывать свои изделия. Плевала я на терминологию, технологию и методологию. Я шью для себя, своих близких и получаю от этого удовольствие, чего и всем желаю)))
  • Steffi
    ira.i
    17 нояб. 2017 г., 23:24:22
    ira.i, Никак не пойму в чем сыр-бор? Давайте вАще закроем этот сайт, т. к. здесь что не тема то плагиат: «шьем пальто мах мара», «тренч бурбери» и т.д. и т.п.??? А швейных повторов известных дизайнеров пруд пруди...
    Тоже смотрю ролики Паукште, много интересного нахожу для себя, но явного копирования не увидела...
    Автор темы права, даже если лекало построено самостоятольно, то оно, по вашим стандартам, вполне может стать плагиатом, т.к. построено по «Мюллеру», «Злачевской», «Паукште», дальше добавте сами известных закройщиков...
    Может перестанем дискутировать и займемся любимым делом (по своему усмотрению)?!
    Удачи и успехов
  • Steffi
    16 нояб. 2017 г., 21:22:15
    Целиком и полностью вас поддерживаю;-)) Платье и простое и красивое. Сидит хорошо и цвет вам тоже к лицу.
  • VIJana
    Steffi
    17 нояб. 2017 г., 4:25:56
    Да, конечно! я бы даже сказала оно простейшее. Если брать журнальные выкройки, то есть большая вероятность, что оно будет велико (сами знаете, что журналы для перестраховки большую свободу дают, из-за чего мешковатость получается). А тут сами свои размеры на ткань кинули, вырезали и вперёд. Никаких вытачек нет, талия поясом сформирована. Тем более тут трикотаж он вообще хорошо по фигуре ложится.
  • VIJana
    16 нояб. 2017 г., 15:07:29
    ээээ. я нашла ролики Паукште о которой Вы мне всё твердите. Ну и что? Если честно, Вы меня удивляете Вы реально считаете, что эта модель придумана Паукште? и никто до неё такого не шил? Или Вы считаете что у этого платья какой-то необыкновенный крой? приталенный мешок и воротник от водолазки?

    В первом же ролике Паукште начала рекламировать свою систему 10 мерок)))) это не та ли система: ОГ, ОТ, ОБ, ОШ, ДЛ изд., ДЛ рукава, Шир спины, ДЛ спины и т.д.? это вот это Вы мне в плагиат вменяете? Так этому бесплатно в школе учат на уроках труда - строим сетку и дальше по порядку. А Вы наверно бешенные деньги отдали за это?))) сочувствую.
    Так вот этой системе много сотен лет и за это время человеческая фигура не изменилась, у нас не отросли доп конечности и головы. И уж конечно снимать мерки и переносить их на ткань придумала не Паукште, если только ей не 1000 лет.
    Только я не называю это "своей системой кроя" в отличие от некоторых))) Так что Ваш коммент не по адресу)))
    Посмотрите другие каналы, показывающие процесс раскроя. Думаю, Вам станет понятно, что абсолютно все используют один и тот же алгоритм построения выкройки.
  • Elena_ Egorova
    16 нояб. 2017 г., 11:54:57
    О платье по МК Паукште! У меня тоже в планах, уже отшит пробник.
  • Aksiniya1
    16 нояб. 2017 г., 11:40:57
    чего ж вы чужой мастер-класс за свою идею выдаете?  Известное платье от Паукште Ирины Михайловны. Очень некрасиво!!! Плагиат-штука позорная.