Вход

Воды пляжа Бонди

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с пышной юбкой
Платье с пышной юбкой
175 р.
49 р.
Сама я бы не додумалась до такого названия, если бы не поисковик. В голове крутилось, каким же цветом "обозвать" новое платье: может, голубой, а, может, лазурный.
В итоге, в образе совместила многие оттенки от цвета морской волны до, извините, цвета яйца дрозда. :) Сразу вспоминается известный комплимент Евгения Петросяна: "Ваши глаза голубые...: :)) Ну да ладно.
Это платье для меня стало фаворитом уходящего лета. Странно получилось, но сшила я его еще в мае, а вот уверенно носить стала почему-то только сейчас. Весь спектр синего и голубого - это вообще мои самые любимые цвета. Вокруг тканей подобных оттенков я кручусь как Лиса возле Колобка и в итоге - покупаю. Отсюда и подобранные к образу бусы и браслет из муранского стекла и циркона, ремешок и льняной палантин.
А теперь о самом платье. Без истории не могу. Захотелось мне длинного сарафана и чтобы в пол. Давно мечтаю о таком. Вроде бы и тканей много. Тем более конец мая - время открытия нового сезона. Решили мы с Наташей (S-Talia) - моей верной виртуальной подругой, помощницей и советчицей - сшить вроде как классический БЕЛЫЙ. И пошла я по магазинам. И купила ГОЛУБОЙ хлопок с легким эффектом креш и с красивым кружевным краем, а потому что красивого белого не нашла. :) Честно, душила меня жаба брать 2, а то и 3 метра ткани на сарафан, а если с кружевом, то и того больше, кроить ведь надо было по поперечной нити. Поэтому взяла необходимый минимум - 1,4м. Остановились на всем полюбившейся модели, и юбка как раз получилась не столь пышной. От давшего усадку материала фактическим размером чуть меньше приобретенного не осталось ни кусочка. Только обрезки.
Сразу оговорюсь длина идеальная для меня. Уж очень мне хотелось, чтобы кружево мою коленочку прикрывало. :) Талию опустила на 2 см. Мой рост 1,64м. Платье без подклада. Проймы и горловина обработаны обтачками. Обошлась молнией в боковом шве длиной 20см.
Именно сегодня очень удачно получилось выгулять платье со всеми аксессуарами и убить даже не двух, а целых трех зайцев. Во-первых, сделала фото для сайта (сама довольна! :)) ), во-вторых, посетила нашу Тамбовскую картинную галерею (живу в Тамбове 11 лет и к стыду своему ни разу там не была) на предмет созерцания искусства живописи и скульптуры. Сфотографироваться, как вы понимаете, конечно, не разрешили. :( В третьих, побывать на ярмарке-выставке "Симфония самоцветов", представленную в нашем городе последний день (куда собираюсь, точнее собиралась уже года два), а заодно и приобрести парочку-троечку желаемых украшений да еще и со скидками. :)) Так что день во всех отношениях удачный. :))
Если Вы еще не устали читать, то небольшая экскурсия по моему любимому и родному Тамбову. На фото вы можете увидеть местную достопримечательность и гордость - памятник великому поэту, драматургу, государственному деятелю Российской Империи, сенатору, действительному тайному советнику Гавриилу Романовичу Державину. Имя Г.Р. Державина присвоено Тамбовскому государственному университету (где грызла гранит науки и Ирина Шилова, в девичестве Иванова :)) ), а также одна из улиц Тамбова носит название Державинская.
Есть и фото на фоне старейшего корпуса университета им. Г.Р. Державина, который ведет отсчет своей истории от Института благородных девиц имени Великомученицы Александры с 1843 года. Ныне в этом здании располагается Медицинский Институт и университетская церковь.

20.07.2013г.
Другие работы автора