Вход

Виват Светлат!... или «Hermes"-платье на все/всякие случаи жизни

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.
ну вот - я замыкающая... лучше поздно, чем никак... Думаю - ну что это вот.. вчера все прям хором... А сегодня??!! Имениннице и сегодня может приятственных слов хочется. И тут - я !!!

Дорогая моя далёкая прекрасная знакомая незнакомка! Света! Поздравляю тебя с Днём Рождения! Ты знаешь ли очень украсила мир своим рождением... ты действительно тот человек, который принёс красоту в жизнь близких, родных, полу/не/знакомых в самом буквальном смысле слова... Я очень рада, что эта самая жизнь какими-то кружными загогулинами свела и меня с тобой!

Я желаю тебе от всего сердца здоровья, сил, энергии - на всё и всех, и чтобы - Радость каждый день... хоть маленькая... Чтоб на душе - мир и спокойствие, чтоб тараканы бегали и зуд прекрасный творческий не унимался! Спасибо тебе - что делишься так щедро и одариваешь красотой! И подстёгиваешь и озадачиваешь некоторых... нерадивых...

Присоединяюсь к каждому слову всех наших тутошних жительниц-умелиц. Ну а burdastyle.ru и все, кто там руководят - надеюсь понимают, КАК оне все выигрывают, имея такую мастерицу в активе...

Я показываю наконец/!!! о моя лень или не знаю что/ одну из последних работ /дада я шью.../. Платье было названо "Hermes"-платье не потому что я страдаю манией величия или поднимаю руку на святое... Просто платье шилось к определённой дате посещения небольшой выставки, которую проводил Hermes в Мюнхене всего в течении 10 дней (они пробежались т.ск. по Европе... в некоторых городах...эдакий блиц-турнир...). Выставка была посвящена одном художнику Robert Dallet, который много лет сотрудничал с Hermes и знаменит его рисунками диких/хищных кошек, дизайны многих платков Hermes принадлежат ему.

И вот решила я сшить платье к посещению т.ск. в стиле Hermes - относительно/сравнительно естественно... в моём понимании.
Платьем я очень довольна - абсолютно функциональная вещь (очень важно для меня) - на все случаи жизни. И на работу, и в путешествия, и на выход...и спортивно, и женственно... Очень простое и как фон для действительно любых аксессуаров - идеально. На фото вы видете некоторые варианты, их намного больше - но... сами знаете, дорогие девочки, как у нас с фотографированием...

Течнические подробности - ткань бесподобная: итальянский лён шикарного качества, тот самый что не сильно мнётся... а тааак благородно. Тёмно-синий в тоненькую серую полоску... ооочень комильфо... Платье без подклада, просто обтачки, хотела предельной лёгкости... И правильно сделала, практика подтвердила. Выкройка - прекрасная, ничего не перестраивала (редкость для меня), полоску обыграла по прямой/косой в деталях платья.
Платье в общем-то чистый минимализм - чего и хотела. Ношу с удовольствие.

Света - ты к платью весьма причастна! Вышила я его по низу и вырезу точечным швом!!! Твоё прямое влияние!!!И Брошка, полученная в подарок - нашла платье... или оно - Брошку!!! Спасибо!!!

Ну вот, не смею больше употреблять драгоценное время вас всех, милые девушки... И так многовато...
Фото сделаны в Мюнхене на выставке, в Венеции и в городке Пореч на Истрийском полуострове.
Спасибо за внимание. Всем - любви и радости!
Комментарии 23
  • светлана
    24 сент. 2016 г., 21:16:02
    Наташа, какая Вы стильная штучка! Образы все разные, вот тебе и простое платье! И фото замечательный. Классно выглядите!)))
  • Natalie Heck
    светлана
    24 сент. 2016 г., 22:04:40
    Светлана - рада встретить вас нас моей страничке!!! Ваша похвала дорогого стоит!! Радуюсь!!!!!!!!
  • Умни4ка
    24 сент. 2016 г., 13:28:37
    Наталья, как мне нравится!!! Особенно образ с синей сумкой и белыми босоножками! И фото, конечно, просто бесподобные!
  • Natalie Heck
    Умни4ка
    24 сент. 2016 г., 22:03:15
    Алёна - DANKE много раз!!! Я встараюсь...
  • Nelly Trines
    24 сент. 2016 г., 12:49:48
    Маленькое полосатое платье, а сколько возможностей!!! Наташа, как же ты виртуозно с платками да палантинами! Вах! По одним мосточкам стояли в Венеции-то )))) хотя, а кто на них не стоял то?! ))
  • Natalie Heck
    Nelly Trines
    24 сент. 2016 г., 22:01:15
    Нелли, привет! Не поверишь - я где бываю, часто думаю - запросто могу тебя встретить..в одних местечках иногда бываем... всегда заглядываю в ваши машины с жёлтенъкими номерами... А платки... это всеобъемлющая любоффф к любому текстилю... Спасибо!!!
  • lin_i
    24 сент. 2016 г., 11:22:04
    Очень понравилось ваше платье! Повторю ваши же эпитеты: женственно, спортивно, абсолютный минимализм, на все случаи жизни! - что еще нужно для отличного платья!
  • Natalie Heck
    lin_i
    24 сент. 2016 г., 21:57:24
    спасибо, Елена! Очень приятно!
  • maya25
    24 сент. 2016 г., 1:59:14
    Наташа! Ключевое слово здесь "ШЬЮ" !! И это навсегда!!! Функциональность одежды ,ее "вне модность" ценю !! Спасибо за Красивые фото !!! Хорошее настроение на весь день!!!
  • Natalie Heck
    maya25
    24 сент. 2016 г., 21:55:51
    Майя - спасибо! и у меня отличное настроение на выходные... Мало того что всё же разродилась и презентовалась в ФФ после года подполья... (спасибо Свете и её именинам, только это меня и дисциплинировало...) - так ещё и столько хороших эмоций...
  • Natalie Heck
    23 сент. 2016 г., 23:15:53
    Ольга - большое спасибо!! Я почти год ничего не выставляла... и почти забыла как приятно получать добрые отзывы к своему скромному творению...
  • Chivachka
    Natalie Heck
    23 сент. 2016 г., 23:48:17
    Мы ждали ( я думаю, что не одна!)!!!
  • Chivachka
    23 сент. 2016 г., 19:01:53
    Наталья, необыкновенно красивое платье! Очень понравилась модель именно из льна в полосочку, как Вы ее ловко расположили! Оторваться от просмотра фотографий невозможно! Спасибо за интересное повествование и знакомство с великим мастером, его творчество восхищает!
  • ниТка
    23 сент. 2016 г., 18:59:11
    Наташа, очень красивые фото! Платье выше всяких похвал!! Элегантно и вездесуще, это не многие платья так могут!! Здорово!
  • Natalie Heck
    ниТка
    23 сент. 2016 г., 23:11:34
    Таня - Dankeschön!!! думаю - носить это платье буду долго...такое оно...вне-модное...
  • ниТка
    Natalie Heck
    23 сент. 2016 г., 23:33:52
    Я тоже так хочу - долго и вне-модно!!!) Я до сих пор ещё "Good message" хочу, очень нравится!!
  • Natalie Heck
    ниТка
    23 сент. 2016 г., 23:43:30
    ой, Таня - бальзам какой мне на душу!!! Спасибо!!!!!!!!
  • svetlat
    23 сент. 2016 г., 17:13:13
    "Имениннице и сегодня ,может, приятственных слов захочется" - само собой! Наконец-то и Венеция и Мюнхен и чего там ещё и мы увидели. Спасибо большое на добром слове. Платье простое и ...простое, но ! Полосочка, полосочка, полосочка - и нате вам простое, но правильное чудо. Аксессуарами полна коробочка, но всегда не хватает:))) Благодарю сердечно!
  • Natalie Heck
    svetlat
    23 сент. 2016 г., 23:09:19
    да... с аксессуарами дело такое...да ещё и вовремя вспомнить где и что подходящее имеется в сусеках... Спасибо тебе!!!