Вход

Вирус D&G

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-баллон
Платье-баллон
175 р.
75 р.
Здравствуйте, дорогие единомышленницы!

Видимо, от вируса этого штамма организм самостоятельно защититься не в силах, надо обязательно переболеть...

Волна «золотой лихорадки» настигла нас прошлым летом в магазине тканей. Болезнь имела ярко выраженные симптомы, сопровождаемые блеском в глазах, учащённым дыханием, сердцебиением и прочими отклонениями от нормы при виде россыпи этих монет на кусочке шифона. В очаге поражения оказалась моя старшая дочь.

Не ставилась задача скопировать какой-то из подиумных вариантов, да и ткань явная имитация образцов известной марки. Состав имеет смешанный: вискоза с полиэстром в равных пропорциях, очень тонкая и приятная. В качестве подкладочного слоя тоненький х/б батист.

За основу выкройки лифа брала указанную модель. Монетки резать не хотелось, так что переносила вытачки, ориентируясь на расположение рисунка. Дочертила линию спущенного плеча. Юбку вначале просто собрала на сборку, не понравилось, сильно прибавляла объёма. Заложила встречными складками по кругу, так лучше.
Пошутила, составив в складках монетки из половинок, которые то расходятся, то складываются воедино.
Нижняя юбка выкроена полусолнцем с одним швом сзади. Молния на спинке. Размер 36.

В-общем, ничего сложного, хвастаться особо нечем. Не могу сказать, что платье надевается часто, так, иногда… Но душу отвели, переболели.
Всем приятного просмотра и удачных обновок!





Другие работы автора