Вход

Винтаж или 20 лет спустя

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
79 р.
Здравствуйте! История рождения платья была такова.
Однажды моя коллега по работе принесла отрез ткани 2,10 м. при ширине 1,15 м. и сказала: " Возьми сшей что-нибудь себе, а то у меня лежит уже больше 20 лет, покупала тогда себе на блузон да так и не пошила. Сама шить я не умею, сразу не заказала у портнихи, так и пролежала эта ткань." Название ткани я не знаю, но похожа на панбархат на шифоне. Покрутила я ее, повертела, и решила пошить дочке (невестке). Платье увидела в этой модели ( ткань - винтаж и модель платья тоже винтаж), но юбка -солнце здесь не получалась, да и направление ворса цветочков обязывает выбрать юбку-прямоугольник.
От выкройки взяла только лиф платья, корректировала на маленький рост . После сборки и примерки подняла лиф на 1.5 см, так как вытачки и пройма были низко расположены , затем срезала ниже горловину и лишнюю ткань по пройме сверху от плеча. Юбка - это прямоугольник по ширине ткани 1,15 х 0,53 см. х 2 . В боковом шве сделала потайную молнию ( не стала делать кнопки) . Подол платья обработан узкообметочной строчкой на оверлоке , горловина и проймы косой бейкой из основной ткани. На припуск по талии настрочила специальной строчкой резинку для того чтобы платье плотнее сидело .
Чехол пошит из атласа-стрейча оттенка цветов, который сел идеально без подгонки и смотрится как платье. Подкладку для чехла делать не стала, обработала верх обтачками, низ чехла подшила вручную. Пояс для жесткости укрепила дублерином и пришила кнопку для застегивания. Молнии вставила с разных сторон : на чехле слева, а на платье справа. Из обрезков получились резинки для волос ( может быть дочка будет надевать их по настроению как аксессуар к платью.) Приятного просмотра!
Другие работы автора