Вход

Vichy. Pin-up. Monaco.

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-сарафан
Платье-сарафан
Сарафаны
175 р.
55 р.

Мои приветствия всем ударницам швейного фронта!)

Ткань "прилипла" к рукам с первого взгляда и уже не выпускалась. Молочно-бамбуково-зеленый vichy (так называется эта мелкая клетка) в шелково-полиэстеровом исполнении. Ткань деликатная, немного хрусткая и шершавая на ощупь.
По брижит-бардовски свежая и задорная. В симбиозе с загорелым телом комплиментарная последнему. Крой - на хороший усредненный мужской вкус)
Вообщем, платье, "приятное во всех отношениях").

Размер 38. Бюстье село замечательно (у меня европейский 90С). Подгоняла длину бретель. Но тут уж, как говорится, у каждого своя история тела. Платье шилось довольно легко, несмотря на малый опыт.

Время и место схемок: август 2013. Вид с балкона - вечерняя Ницца. Фонтан Грейс Келли и Площадь Казино - Монако.

Желаю Всем Шитья!

Комментарии 11
  • ПРОСТО-ИРИНА
    08 сент. 2013 г., 8:46:23
    Красивая фотосессия! Ваш вариант платья-футляра очень нравится. В журнале не обратила особого внимания на эту модель. Фактура и цветовая гамма ткани понравилась. У Вас отличный вкус! Так держать!
  • ниТка
    20 авг. 2013 г., 23:44:18
    Как интерееееесно!!!! Поразительно! Ваше платье ещё более возвысилось (но и до этого уже было высоко!) в моих глазах после прочтения истории "Виши"!!!
  • MIVIKT
    09 авг. 2013 г., 19:55:37
    Чувствуется и шик и стиль !!! Ваши модели очень нравятся ! Не навязчиво не кричаще! Спасибо за эстетическое удовольствие от фото и за не стандартные описания своих творений!
  • LudmilaL Spb
    09 авг. 2013 г., 12:05:43
    Как всё гармонично и красиво: и Вы в этом платье, и всё что Вас окружает. Спасибо за красивые фото. С удовольствием прочитала историю "Виши".
  • svetlat
    08 авг. 2013 г., 16:38:32
    Спасибо! За ликбез! Познавательно- информативно. И в инете не найти всего. Есть у меня еще одна ассоциация - правительство Виши, но эту страницу мы опустим... Не место, т.с.
  • PolinaMuller
    08 авг. 2013 г., 15:02:03
    Светлана, благодарю вас за ваше такое лестное для меня внимание! Отвечаю сразу (комп. под рукой, дошиваю шорты) Про "отличный мужской вкус"...Ээээ....Мдда...Может быть, то платье, на которое оборачиваются другие мужчины в хорошо сидящих костюмах? (сугубо личное спонтанное мнение с большой долей погрешности на женскую логику) А вот "сухая" справка про Виши) "Своё название узор Виши получил в честь французского городка, в котором его изобрели в 1850 году два местных ткача. Клетка Виши – неизменный атрибут прованса и стиля кантри. Хлопчатобумажная плотная ткань Виши получается путём переплетения одинаковых по ширине продольных и поперечных нитей, набранных двумя разными цветами. Традиционные цвета – синий или красный, а также их оттенки на белом фоне. Именно такую клетку использовал французский модельер Жак Эстерель при создании свадебного платья Бриджитт Бардо в 1989 году." В 1959 году Бриджит Бардо вышла замуж за Жака Шаррье. В этот день она надела платье, специально созданное для нее кутюрье Жаком Эстерелем (Jacques Estérel). Это было простое платье в бело-розовую мелкую клеточку. Эффект был мгновенным – клеточка «Виши» вознеслась на пик моды...." "...Примерно в тоже время, Жак Уаки (Jacques Ouaki), основатель сети дешевых магазинов одежды Tati, искал для своего бренда образ, логотип. Решение пришло в виде кусочка ткани в клеточку «Виши». Таким образом, эта ткань с нехитрым рисунком стала мега-популярной. С тех пор, клеточка «Виши» ведет двойную жизнь. Она остается символом добротного кухонного текстиля и домашнего уюта (используется для скатертей и полотенец), а также символизирует доступную французскую моду. С 1994 года, когда эту клеточку использовали для логотипа сосисок «Cochonou», она стала еще и символом истинно фермерских продуктов (как например, на крышках банок с вареньем Bonne Maman)." Все правда)
  • Дарья-darina
    08 авг. 2013 г., 14:55:20
    прошу прощения, что-то с компьютером, а удалить комментарий не получается((( так вот, благородный оливковый цвет ткани немного "успокоил" фасон, сделав его элегантно-провокационным. Очень понравилось!
  • Дарья-darina
    08 авг. 2013 г., 14:51:08
    Стильно, элегантно, просто в хорошем смысле слова! Сама по себе модель платья, на мой взгляд, смелая за счет сексуального выреза сердечком. А удачно подобран
  • Дарья-darina
    08 авг. 2013 г., 14:51:04
    Стильно, элегантно, просто в хорошем смысле слова! Сама по себе модель платья, на мой взгляд, смелая за счет сексуального выреза сердечком. А удачно подобран
  • svetlat
    08 авг. 2013 г., 14:47:40
    Какие изысканные испытания у вас для платьев ). Симбиоз удачен. И платья чудно идут вам. Прочувствовала хруст и шершавость, правда благодаря не снимкам, а описанию. Интересно выставлен принт в сравнении то с пенсом, то с центом... А что можно предложить мужчине, претенциозно считающим себя с "отличным вкусом"? Интересно, клеточка vichi имеет связь с одноименным городом? Это мысли вслух... Ответ не обязателен... Уверена, что дар прозаика вами задействован.
  • Elegance
    08 авг. 2013 г., 13:40:24
    Ткань - красота! И сарафан вышел отличный!