Вход

Весенняя ягодка.

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем заглянувшим ко мне, хочу сказать "здравствуйте" и поздравить с наступающим 8-м Марта! Всем море любви, комплиментов, цветов и улыбок!
Праздник и утренник подошли, как всегда, внезапно! :) Стали примерять с дочкой платья и поняли, что идти ей в детсад на утренник не в чем! Из всего выросла! Время в обрез, а я в панике. Куда-то ехать времени уже не было. Достала я разные остатки от различных обновок и решила сшить не платье, а юбочку и топик. На юбочку пошла розовая органза, кусочек белого фатина и белого креп-атласа, широкая резинка для пояса и кусочек готовой белой косой бейки и бейки разноцветной. Сшив юбку, задумалась о верхе. У меня оставался небольшой лоскут трикотажа с клубничками от своего платья, решила втиснуться в него. Кроила я, поступившись своими принципами, без выкройки. Когда шила комплект, то фотографировала некоторые моменты. Хотела прямо в посте показать и рассказать, как и что шила. Но сейчас понимаю, что фотографий и текста будет и так много и решила, что попробую сделать МК. Хотя это очень громко сказано:) Так, что если кто-то вдруг заинтересуется комплектиком, то сегодня или завтра смотрите продолжение.
Вечером, на всякий случай, решили сделать фотосессию ( за потрёпанную причёску извините:) и так разошлись, что решили померить юбочку отдельно с жилетиком и кардиганчиком, а топик - с розовыми и салатовыми шортиками ( они покупные, остальные вещички есть в галерее). И не зря! Мужу очень понравился вариант с жилеточкой и он сказал, чтобы я взяла её на всякий случай в сад. Оказалось это не лишним, так как в группе была жара, а вот музыкальный зал хорошенько проветрили и там было прохладно. И жилетка пригодилась! Бантики на дочке из той же органзы,что юбочка и крылышки. Они были сшиты на Новый 2014 год к наряду принцессы,от них ткань и осталась:)
Пост решила прикрепить к сарафану, что на мне. Он давнишний. Кого заинтересовало, предпоследнее фото показывает, как он выглядит в журнале. Фото мои не очень удачны. Но какие есть! :) Извиняюсь за бахилы, но так было нужно! :) На третьем фото мои подарки, сделанные руками доченьки:)))
Девочки, ну а в конце небольшой шуточный подарок от меня и Аришки! :
Ягодка весенняя -
Мамино спасение!
Ни депрессии, ни скуки
Из-за неё не знают руки!
Нужны платья, сарафанчик,
Блузочки и кардиганчик,
Юбки, шортики, штанишки,
Плащик, модное пальтишко!
Вроде сшила! Как же славно!
"Мне мала туничка,мама!"
Снова достаём журналы,
Выбираем материалы!
Мне модница даёт совет:
Кармашек сделать для конфет!
А лучше сделать сразу два,
Чтоб поместилась и халва!
Дочки задумку мы дарим и вам!
В честь прекрасного праздника всех наших дам!
А модельерам прислушаться стоит
И решить поскорей, как кармашки пристроить?! :)

6.05.2015 год.

МК называется " Шьём для девочки. Быстро и малобюджетно." :)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить