Вход

Венгерский подарок

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую Вас!
Это платье появилось благодаря дружбе, которая зародилась здесь на сайте на ФФ. Она написала -я ответила. И так дружба длится более года. Мою виртуальную подругу зовут Маргарита (пользователь IPOMEYA). Живет она во Франции, и является русской француженкой. Маргарита отдыхала в Венгрии на озере Балатон и оттуда выслала мне посылку, просто так, от всей души, с двумя отрезами батиста в подарок, один из которых стал платьем. Мое внимание привлекла модель в стиле рокабилли. А вот полностью создать такой образ мне не удалось ( подвела купленная красная помада, оттенок которой не подошел для меня, пришлось использовать другой).
Платье из батиста, нижний слой из хлопка,шила как одну деталь, пояс из атлас-стретча, укреплен для жесткости флизелином и вторым слоем хлопка. Долго не удавалось устранить заломы по поясу (наверное из-за стретча), пока не сделала так, как меня устроило. Изменения по выкройке: удлинила перед на 2 см.
Болеро из атлас-стретча, с посадкой которого тоже помучилась, были заломы от проймы вниз к центру спинки. Очень помогла электронная книга из интернета "Мюллер и сын. Исправление дефектов посадки". Модель болеро из старого номера Бурда № 11 за 2003 год, модель № 135. Обложку журнала и эскиз прилагаю. Добавила завязки чтобы болеро не распахивалось. Размер 48.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить