Вход

Венецианские истории

Классика швейного жанра - дошивать платье в ночь перед вылетом. Ну, а что, нас уже ждала Венеция, а без платья в полосочку, сами понимаете, туда никак нельзя.

Это был первый раз, когда я кроила глубокой ночью и на кухонном столе. При этом ночном бдении удалось даже совместить все полоски и выкроить парные детали симметрично.

Ради экономии времени пришлось отказаться от карманов в боковых швах и упростить обработку припусков - вместо косой бейки выбрала оверлок.

Из-за спешки накосячила с правой планкой (той, что должна быть сверху), криво отстрочила. Распарывать не было времени, поэтому застёжка теперь на «мужскую» сторону - левая планка прикрывает весь срам.

За пять часов до вылета я пришила последнюю пуговку.

Ткань - итальянский хлопковый жаккард с сатиновым узором, расход - 2,5 м.

Сфотографировать платье на манекене уже не было возможности, поэтому сделала фото в экстерьерах хорватского старого города.

Честно, думала, что в музейно-туристической Венеции я буду в этом платье слишком наряженной. Но, похоже, все женщины со мной согласны - в Венецию просто так не ездят.

Там все очень красивые и нарядные. Нет, конечно, в брюликах, на шпильках и с лаковыми укладками я никого не видела, но глаз радовали летящие платья, сарафаны в полоску, женственный крой, лёгкий макияж и шляпки.

В общем, не одна я в ночь перед вылетом платье шила, все подготовились. Может быть ещё и поэтому Венеция считается одним из красивейших городов мира?


И еще я хотела рассказать о приключениях своей Наглой юбки в Венеции.

История такая. В дорогом сердцу брависсимо полоски с розами не нашлось (потом появилась), а юбку такую уже было нннада. Поэтому метр типа дольчегаббановского типа шёлка я заказала на Алиэкспресс. Кстати, вышло не сильно дешевле, чем в наших магазинах, но и качество норм. Но не дольчики, видно невооружённым глазом.

А дальше я гуляла в этой имитации дольче по Венеции, наткнулась на шикарную витрину D&G, и мы с моей подделкой с китайскими истоками решили зайти и посмотреть, как там все на самом деле устроено.

Слышала историю, кстати, когда в бутиках Шанель ремешок поддельной сумочки продавец сзади отчекрыжил)))

Вот и я думала, не подрежут ли мне юбчонку))

Но нет, обошлось, продавцы ничем не выдали своего негодования, с ножницами ко мне не крались. Ну, а я вдоволь насмотрелась на произведения моих любимых итальянцев, изнанки посмотрела. Оверлоком, кстати, они не брезгуют, как и обмёткой зигзагом. А вот контрастные ручные отстрочки «вперёд иголку» понравились - красиво и просто.

__________________________________________________________

О своем путешествии и нарядах я рассказываю в Инстаграме и ВК


Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить