Вход

Вдохновение от Dolce&Gabbana

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр отрезное по талии
Платье-футляр отрезное по талии
Платья
175 р.
История этого платья началась с сентябрьской Burda за 2014.
На страничке главного редактора было опубликовано необыкновенно красивое платье Dolce&Gabbana из коллекции осень-зима 2014/2015/Ready-to-wear. Увидев его, я потеряла покой. Мне хотелось повторить его, как есть. Я даже нашла шелковый шифон с похожим принтом. Но расход ткани и цена вкупе чуть было не отговорили меня от этой идеии. Я решила повременить с оригиналом и поискать более бюджетный вариант. В одном из любимых магазинов мне попалась интересная ткань, похожая на марлевку тонкая плательная шерсть с вискозой. У ткани оказался очень интересный рисунок. Вроде купон, но и не купон. Скорее рисунок шел панелью, повторяясь через определенный метраж. С учетом этого купила 4,5 метра. После всех ухищрений с расположением деталей выкройки, остался кусок немногим больше метра. Так как последний весьма пришелся по душе одной известной особе, то без раздумий был презентован ей на Новый год.

Для воплощения своей мечты я взяла проверенную выкройку модели 122 из Burda 11/2012. По ней сшито уже два платья. Одно вы знаете. А для юбки – модель 120 из Burda 12/2013. Ее мне порекомендовала Лариса (freda) и сказала, как надо правильно удлинить юбку, чтобы получить желаемый результат. Лариса, без тебя я бы еще долго думки думала. Спасибо, дорогая.
Процесс, в котором непосредственное участие принял мой любимый кот (смотрим фото, ему 16 лет), стартовал аж 24 ноября 2014 года! Шила я его урывками, когда выдавалась свободная минутка. Долго не могла определиться делать юбку на сборке или заложить складки по линии талии. В итоге заложила встречную складку по линии середины переда и точно так же сзади. На примерке очень понравилось, и шитье стало двигаться к своему завершению. Очень долго не могла подобрать молнию в цвет. На помощь пришла Аля (AlevtinaZ). За что ей огромное спасибо.
Но платье было готово только в феврале!!! Обновила я его на свой день рождения. Выгуливать платье в люди не представлялось возможным из-за отсутствия подкладки для юбки. Ткань сильно просвечивает. И только в конце марта, в том же магазине, где купила основную ткань, я купила шелковый батист на подкладку для юбки.

Вот теперь платье было готово окончательно и бесповоротно. Ему была отведена особая роль – представить свою хозяйку в лучшем свете. Поводом послужило дебютное участие главного редактора журнала Burda невероятной Марианны Макаровой в показе новой коллекции Елены Теплицкой «Сецессион. Эпизод» сезона осень-зима 2015/2016 от Teplitskaya Design на Неделе моды в Москве, в Гостином дворе, 28 марта 2015 года.

За отличные фотографии, прекрасное настроение, теплую компанию от всего сердца благодарю отзывчивую Ларису (freda), прекрасную Свету (flowers) и добрейшую Татьяну Бугайчук (редактор журнала Burda).
Кроме того, в группе поддержки задорного настроения, уютной атмосферы и теплой компании участвовали – любимые муж и сын, замечательная Татьяна Матвеева (заместитель главного редактора журнала Burda), оптимистичная Светлана Хацкевич, деликатная Настя (Настенька), искренняя Наталья (S-Talia), кративная Светлана (Светлат), нежная Аля (AlevtinaZ) и жизнерадостная Елена (Nemchilena). СПАСИБО!

Снуд на одном из фото, где я в куртке – работа и подарок Юлии Шапошниковой (yuliy-shaposhnikova).

На общем фото за маками прячется не мое платье, а сынулькин. У меня свои заморочки на этот счет, не судите строго :)

Спасибо всем, кто заглянул. Жаль, что редко удается делиться с вами своими работами.

В небольшом мастер-классе подробности шитья этого платья.
Комментарии 36
  • AlevtinaZ
    06 мая 2015 г., 9:57:14
    Юля,ты прекрасная фея,нежная,летящая,манящая в этом платье...шлейф твоего обаяния увлекал за собой взгляд и улыбку,когда ты удалялась под занавес мероприятия,торопливо и легко стремясь по зову сердца...Красавица!Абсолютная гармония!
  • Юлия Деканова
    30 апр. 2015 г., 16:15:55
    Спасибо, Света! Отличная встреча получилась, хоть и быстро как всегда :( Наталия, спасибо. Настя, ну ты меня прям совсем в краску вогнала ;) Люблю длинные платья. Для меня в них только одно неудобство - толпа народу, среди которой и запутаться можно, и упасть и платье испачкать. А в остальном никаких проблем не испытываю. Кися у меня знатный, всегда интересуется, что я там крою :)
  • Настенька
    30 апр. 2015 г., 0:15:40
    Юля! Принцессное платье получилось! Умело ты обращаешься с длинными юбками! Я всегда отмечаю (и удивляюсь!) , как ты ходишь в супер-макси-юбках! Думаю - я-б наверное запуталась и упала) , но ты так ловко ЭТО делаешь! .А ещё я впервые вижу твоего Котю) Смешной он, оказывается! Профессор прям! ) Любопытный! Но - без него -то платье не получилось-бы!!)) .И, в заключении - спасибо и тебе за тёплую компанию) Было радостно и уютно))
  • bychkova1975
    27 апр. 2015 г., 23:44:20
    Платье замечательное . Понравилось общее фото . Я узнала все платья .
  • светлана
    27 апр. 2015 г., 22:55:39
    Юлечка, замечательное платье, Вы в нем просто красотка!)) Тоже с теплотой вспоминаю наш культмассовый выход в свет.)) Всем привет!))
  • Юлия Деканова
    27 апр. 2015 г., 18:34:15
    Елена, Нина, спасибо! Лена, спасибо! Я уже остыла к оригинальным совам. Кроме того, у меня есть совы, но другие :) Да и идеи уже новые в голове, и новые ткани ждут своего воплощения :) Юля, спасибо! Юлечек, дорогая, спасибо еще раз этот прекрасный подарок. Без него образ был бы другим ;) Светлана, спасибо! Лариса, без твоей работы не было бы этого поста. Да, и мне нра фото номер шесть. Оно задействовано главным в мастер-классе :) Оля, спасибо! Наташенька, спасибо! Всегда рада нашей честной компании и пусть редким, но таким теплым встречам! Ольга, спасибо! Девчонки, спасибо, столько теплых, добрых и красивых слов, аж захотелось снова выгулять мое платье :) Добавила фотографию нашей замечательной компании. Правда на фотографии двоих не хватает :(
  • OLIS
    26 апр. 2015 г., 12:29:35
    Юлия! Платье необыкновенное, как женственно и красиво!!!
  • S-Talia
    26 апр. 2015 г., 12:28:33
    Юля ,мне это твое платье очень в голову запало !! сама бы от такого не отказалась ! Ты в нем великолепна !!! спасибо за тот вечер ! навсегда в памяти как один из самых приятных дней !
  • O_pera
    26 апр. 2015 г., 10:58:33
    Прекрасное, очень понравилось! Ах, как здорово сочетается с курточкой.
  • freda
    25 апр. 2015 г., 23:39:39
    Юля, всегда пожалуйста! Платье фееричное!!!! В жизни еще лучше, просто фотограф тот еще :-) лично мне нравится фотография 6.
  • Svetlana P
    25 апр. 2015 г., 22:11:28
    Юля, вы очень хороши в этом роскошном платье!
  • yuliy-shaposhnikova
    25 апр. 2015 г., 21:41:36
    Очень красивое платье! Юлечка, ты такая в нем красивая! И на показе красиво и с курткой классно смотрится! И конечно же очень приятно, что снуд подошел! Умничка, красавица!!!
  • YliaM
    25 апр. 2015 г., 15:06:34
    Роскошное платье!В избранное добавила себе для вдохновения!
  • еЛена
    25 апр. 2015 г., 14:09:24
    Не Юля, ЮЛИШНА! Очень красиво! Ткань чудная, мне нравится больше оригинала, на неё не надоест смотреть...
  • Bersaba
    25 апр. 2015 г., 12:47:04
    Прекрасное платье, прекрасная Вы в нем! Интересный рисунок, восхитительная теплая цветовая гамма, крой, шитье - все радует и вдохновляет и меня тоже . Удачных работ и по-больше свободного времени для создания красоты!
  • Elena Leo
    25 апр. 2015 г., 12:45:07
    Юля!! Платье невероятной красоты!! Вы в нём такая нежная и женственная!! Нравится очень!!
  • Юлия Деканова
    25 апр. 2015 г., 9:23:48
    Ольга, спасибо. Пришлось покрутить ткань и так и эдак, прежде чем кроить. Но результат стоил того. Лариса, спасибо за красивый комплимент и пожелание удачи в новых проектов. Они есть и ждут меня, как только найдется свободная минутка :)
  • Klarissa46
    25 апр. 2015 г., 0:12:39
    Юлия! Какое прекрасное, я бы сказала душевное платье! Вы в нем ,как лесная нимфа, приносящая тепло и радость в души присутствующих! Спасибо за подробный отчет ! Удачи в новых проектах!
  • Chivachka
    24 апр. 2015 г., 23:28:09
    Необыкновенной красоты платье! Очень понравилось , как расположен принт на деталях юбки , на рукавах получились великолепные ромбы и в области талии зеркальное отображение, все продумано до мелочей! Спасибо за интересный показ и познавательный рассказ! Коллекция " Сецессион.Эпизод" - восхитительна, праздник души!!!
  • Юлия Деканова
    24 апр. 2015 г., 22:51:46
    Ирина, спасибо большое за комплименты. Я люблю платья, которые шью и выгуливаю их при любой возможности.

    Анжела, рада тебе :) Спасибо! Мне очень нравится эта выкройка, она стала универсальной для многих.

    Алена, привет! Спасибо! У меня есть обновки еще с прошлого года, только они без фото :) Может наши кисюки родственники? ;)

    Спасибо, Наталия! Да, пожалуй, соглашусь с вами. Мне уже и не хочется повторять платье, как есть. Мне очень по душе то, что у меня получилось.

    Елена, спасибо. Мне было холодно :) рукам. Но только с курткой образ сложился.

    Ольга, Наталья, спасибо!

    Любовь, спасибо. Да, компания у нас была и есть просто шикарная. Девчонки все такие настоящие, искренние, рукодельные, красивые, замечательные, веселые и с ними всегда хорошо, как дома :)

    Наталья, Ольга, спасибо!

    Светик, спасибо дорогая! Ты субъективна ;) Слова подруги помню :) Света, я всегда рада нашим редким, но таким душевным встречам.

    Ирина, спасибо за столь красивый и необычный комплимент.

    Светлана, Лена, спасибо!

    Оксана, я и сама довольна результатом. И хорошо, что нашелся другой вариант. А совы сослужили хорошую работу – заставили подумать, поиграть, поискать, понервничать, попробовать, потрудиться и сшить СВОЕ платье :)

    Оля, спасибо!


    Девчонки, у меня так редко выпадает возможность поделиться с вами своими работами, послушать ваши комментарии, мнения. Каждое ваше слово, каждый комплимент, замечание, предложение воодушевляют, заставляют сердце биться сильнее, вдохновляют, окрыляют и главное – не позволяют опускать руки. Нет, нет, не перед трудностями, с ними можно справиться. А перед неумолимо бегущим вперед временем, которого бесконечно не хватает, которое съедает бытовуха, усталость, необходимость высыпаться. А ваше внимание и те минуты, что вы тратите, чтобы сказать мне ваше слово – бесконечно дороги для меня и служат мощным стимулом идти вперед. СПАСИБО!