Вход

Важные зайцы

И это снова я) Всем доброго времени суток!
Когда-то в отпуске наткнулась на трикотаж с такими важными зайцами и не смогла пройти мимо. Кролики и зайцы - моя тема с детства, сейчас конечно уже не так явно, но иногда проскальзывает. Там же нашелся однотонный компаньон. Черный трикотаж для пояса взяла из своих запасов. Долго выбирала силуэт платья (почему-то сразу решила, что это будет платье), вначале хотела облегающее, потом солнце, но т.к. весь рисунок с одним направлением, остановилась на трапеции со складками и облегающим верхом. Выкройка #4 из 5/2013 Ottobre значительно заужена. Уменьшила по талии до своих мерок, далее на это же количество сантиметров убрала по всему боковому шву и шву рукава, рукав и пройму промерила. Все края обрабатывала двойной подгибкой и мелким ассиметричным зигзагом (издалека похож на прямой шов, но сохраняет эластичность). Трапецию строила исходя из 8-ми складок по 4 см. на каждом полотнище с расширением до максимума возможностей ткани. Длину хотелось именно такую попробовать (медленно подбираюсь к платью в пол). Черный пояс двойной, чтобы удерживал тяжелую юбку. Добавила любимые карманы в боковых швах.
До этого по этой же скорректированной выкройке сшито темно-зеленое базовое платье в офис, но с длинными рукавами и юбкой-солнце. Цвет и силуэт оказались очень приятными для составления различных образов, но сфотографировать их - это для меня тяжелый процесс))

Немного не по теме. Всегда любила зависать в книжных магазинах, теперь так же зависаю и в тканевых, на чем и была поймана)
За фотографии снова душевное спасибо Катюхе, жене моего брата. Пока искали локацию, наткнулись на велосипеды и решили похулиганить.
И для развлечения небольшое видео о нашей поездке: https://youtu.be/O91rR8weKQ0
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить