Вход

Васильковое настроение

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго времени суток, дорогие мастерицы!

После дождливой недели к нам опять вернулось солнышко)) Посмотрев предварительный прогноз погоды на неделю вперед, поняла, что надо шить еще одно летнее платье)) несколько отрезов ткани было куплено еще в мае благодаря помощи Надежды (mamostina), этот один из них. Ткань – штапель вискозный. Ушло ровно 1,5 метра. В журнале, если честно, я на это платье даже сначала и не взглянула. Когда искала модель на сайте, обратила внимание, как девочки здорово обыграли эту выкройку добавив к ней другую юбку и все, загорелась))

Брала свой 38 размер. Полочки не удлиняла. Верх шила строго по инструкции, ни чего не меняла. Рукавчики, для удобства движения, специально оставила свисающими. Запах с изнанки подшила, что бы был приличный вид)) Юбка прямоугольник заложенный складками. Ширина прямоугольника 1.5м, длина 0,58 м . Края замка и шов соединения лифа и юбки обработан косой бейкой (фото изнанки прилагается). Так как ткань очень тонкая, то края вдоль горловины и пройм укрепляла клеевой лентой (формбанд кажется называется). Лиф сделан на подкладе по инструкции. Выкройка понравилась, на меня села сразу. Шилось легко, за пару вечеров.
Сфотографировать правда удалось только сегодня)) На обеде подурачились с коллегой возле, уже ставшего любимым фонтана, потому и фото много))
Всем хорошего настроения и солнечных деньков))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить