Вход

Платье «Василиса Премудрая»

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

"Василиса Премудрая испила из стакана и себе в левый рукав вылила, закусила лебедем, да косточки за правый рукав спрятала... Как пошла Василиса Премудрая танцевать с Иваном-Царевичем, махнула левой рукой - сделалось озеро, махнула правой - и поплыли по воде белы лебеди..."  Так гласит знаменитая русская народная сказка, передаваемая из уст в уста. Но ведь сказка ложь, а в ней намек :  если ты не ученица Дэвида Копперфильда, не стоит прятать в рукавах косточки и прочий инвентарь для фокусов, ведь для того, чтобы привлечь внимание к своей индивидуальности, современной мастерице нужно совсем немного - всего лишь появиться в платье с интересными, оригинальными деталями в нужном месте и в нужное время. 

Вдохновившись архитектурой Измайловского кремля, я пообещала себе во что бы то ни стало посетить это колоритное место и заранее подготовилась к поездке, немного видоизменив свое старое черное платье, сшитое ранее по выкройке Burda, дополнив его воланом по низу и контрастными съемными деталями из белого гофрированного шифона. Широкие, расклешенные рукава, напоминающие крылья лебедя - несомненно изюминка данного изделия.



Комментарии 4
  • Станечка
    17 нояб. 2020 г., 17:43:38
    Интересное описание, и фон сказочный. Платье Василисы я почему то в чёрном цвете ни разу не представляла :-) В сказках хочется красок и яркости, это ж сказки. Имхо, есть сходство с Мери Попинс с исполнении Андрейченко: там точно было тёмное платье. Вот такую ассоциацию навеяло.
  • EVA MINA
    Станечка
    18 нояб. 2020 г., 1:14:49
    Станечка, спасибо за отзыв. Дело в том, что Василисушка за время самоизоляции отрастила такую попинс, что черный цвет для платья был выбран ох, не случайно:)
  • Элен
    17 нояб. 2020 г., 13:15:22
    В таком платье мастерица привлечет внимание в любом месте и в любое время!!!
  • EVA MINA
    Элен
    18 нояб. 2020 г., 1:15:19
    Элен, спасибо:)