Вход

В стиле NewLook

Доброго времен суток рукодельницы ))))
Я к Вам на этот раз с платьем.. давненько что то у меня не было платьев))
Я очень давно ищу красивую ткань в полоску.. ну как то не попадалась, то цвет не мой, то сама полоска какая то неказистая..
А тут любовь случилась со мной мгновенно, НО, ткань очень тонкая, и я если честно подумала, что это подкладочная... Но цвет был мой, и полоска что надо.. И пошла я приставать к продавцам... Все бы ничего, но дело было в Черногории... и продавец не понимала по русски... я ей пыталась на русском, английском и великом языке жестов задать вопрос, годится ли эта ткань на платье или это подкладочная))))))))) Я ей показывала юбку, затем поднимала и говорила вот тут подклад, это ткань для него?))) Она улыбалась и что то рассказывала мне на сербском, параллельно обещая выучить русский))))))))))))) В итоге она поняла что я хочу, и под одобрительное кивание я купила эту тряпочку.... и еще... 8 других))))))))))))))))))))))
Вообщем ткань тонкая, мнущаяся, и при утюжке от пара скукоживается, еще ездючая))) но такая красивая, что я решилась на платье)))))))
Платье по моей основе, нагрудные вытачки перевела в горловину, так мне показалось интереснее ломается полоска, верх расположила вдоль, а юбку поперек, без подклада, юбка две ширины ткани( 3 метра) присборенные.. Но когда почти все было готово( всмысле обработки косой бейкой срезов), я вспомнила, что голова то у меня не пролезет в такое маленькое отверстие, пришлось сделать разрез на спинке и пришить воздушные петли. Пуговички ходили выбирать с сынишкой, давно так не везло, они именно такого цвета как ткань, да еще и с вкраплениями другого цвета полоски)))))) С пояском такие платья мне нравятся больше, поэтому из остатков смастерила поясок.
Длина для меня не обычная, но мне нравится) Есть в этом какая то изюминка на мой взгляд)))))
Вообще вот такое платьице, Всем приятного просмотра)))))))))) Для любителей изнанки так же добавила фоток))))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить