Вход

В полоску и в помадку

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с запахом и накладными карманами
Платье с запахом и накладными карманами
175 р.
99 р.
Добрый день! Голь на выдумки хитра, и всю полноту смысла этой фразы осознаёшь, когда сначала покупаешь ткань, а потом находишь идеальную для нее выкройку, а отрез почти вдвое меньше, чем нужно... Меня всё лето преследовали принты губ и помадок, поэтому я поняла, что нужно взять, а то они от меня не отстанут) К тому же, я - визажист!
Материал: хлопок в горизонтальную полоску, эластичный по утку, 1,5 м при ширине 1,4, который сел до 1,32 после декатировки :\ На нижние части лацканов ткани не хватило, они из белого поплина, оставшегося от первой рубашки для мужа.
Моделирование: верхнюю часть лацкана сделала не 12, а 9 см, пояс 2 см без репсовой ленты, дублировала, карман 20 на 16 см, обтачка у него 3,5 см, подборт юбки сузила где-то вдвое, боковые части юбки сузила до 36 см (коэффициент сборки вышел ровно 2).
Корректировки: на рост 160 - минус 1 см по горизонтали на уровне середины проймы и минус 1 см на уровне середины между ОГ и ОТ, пришлось внести эти корректировки так же на рукава, лацканы и обтачки. Длина юбки 54 см.
В целом, один полный день я потратила на корректировки и нанесение припусков на детали перед вырезанием их из распечатки) Пробник в этот раз не делала, проверяла посадку при смётывании деталей лифа (с юбкой-то и так всё понятно), и на удивление он сел отлично, хотя у меня вечно топорщится горловина переда и спинки на 1-1,5 см, даже в изделиях с запахом (сарафан).
Пошив особых проблем не доставил, кроме разве что стыковки полосок середины лифа и спинки, и шва подборта и горловины лифа - там много слоев из-за лацканов и пояса с правой стороны, но хлопок очень податлив в формовке красивого края после настрачивания припуска на обтачку, так что я довольна результатом!