Вход

Платье-рубашка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
85 р.
И снова не романтичное платье, а спортивное и задорное!
Платье для моих офисных будней. В анонсе модель не зацепила, но когда купила журнал, то поняла, что такое платье мне, носительнице очков, позарез нужно! Шить мне было довольно трудно, ведь раньше я ничего настолько сложного не пробовала. Изготовление разреза рукава смотрела в инете, тк из журнала не поняла. Сначала прикинула из бумаги, затем сделала первый вариант на ненужной ткани - получилось хорошо. Второй вариант на самом рукаве получился отвратительно (см. посл.фото), пришлось переделывать. В общем, в итоге вроде все неплохо, но уже в конце пошива я осознала, что сделала разрез для мужской рубашки, ведь в интернет-уроке говорили именно о ней! Он гораздо длинней, поэтому пришлось пришить по лишней пуговке))))) Ах, да! Еще сменила иглу на самую тонкую и, по-моему, вышло почище.
Впервые делала плечевую кокетку: несложно, если все хорошенько приметать. Вообще почти все платье шила, используя сметку, старалась сделать хорошо и аккуратно. Боковые швы и швы притачивания кокеток хотела сделать запошивочными, как в джинсовке, чтобы подчеркнуть "рабочий" характер, но подумала, что слишком толсто будет, не сможет моя бытовая машинка в компании с такой швеей столько слоев ткани аккуратно прошить))))
Расход в журнале сильно завышен. Шила 38 размер при моем 38м. Осталось 40 см при ширине 150 см + еще добротный кусочек. Хватит на платьишко маленькой девочке)))
Ткань батист хлопок/шелк. Боковая молния не потребовалась, так пролезаю))) Платье-парашют, будто и впрямь с плеча бойфренда! Хотя если взять на размер меньше, то платье было бы более "фигуристым" и молния бы потребовалась.
Длина немножко не моя, но уж не буду расписывать свои мысли по этому поводу.
Платье просто КРУТОЕ, носить буду! Спасибо любимому журналу!
Другие работы автора