Вход

В Мамин День

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Второе Воскресенье в Мае в Германии Muttertag: все поздравляют своих мам!
И я поздравляю от души всех Мам, будьте любимыми своими детками!!!

Моё платье должно было бытъ апрельским, но закончилось только в мае. А желанее, сшить что-то яркое на весну пришло ещё в феврале. Инспирацию я получила в журнале Сабрина 1-2012 (на фото 2), нашла подходящие ткани, а потом задумалась: "A стоит ли шить такой примитив? В Бурде модели поинтереснее найдутся".
В поисках модели, где бы я могла соединить две ткани, долисталась до 10-2008. Это платье мне всегда нравилось, но смущала перекладина. Сшила сначала без неё, но вид был незаконченный и решила: "Бурда всё же права, так тому и быть!"
Спинка у платья, несмотря на вытачки оказалась очень свободной. На манекене в журнале платье приталено, а у меня почему-то нет. Я не захотела разбирать всё платье и добавлять вытачки на верхней части, посадила шов соединения (сзади) на резинку при помощи оверлока. Теперь моя спинка похожа на перед платья прототипа из Сабрины:-)
Ткань трикотаж: сверху довольно плотный, тяжёлый, а низ из лёгкого, очень тянущегося трикотажа. Платье слегка удлиннила, не люблю показывать колени.

В подарок маме я сшила короб для косметических принадлежностей в ванную комнату, почему-то очень подходящим к моему платью оказался. Наверное весна действует на меня своими яркими красками:)
Другие работы автора