Вход

В «клетке»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье в стиле ретро
Платье в стиле ретро
175 р.
99 р.
Рада новой встрече с вами, дорогие единомышленницы!

Как и многие, люблю клетку. И полоску, да и прочую геометрию в рисунках тканей.
И откуда, спрашивается, такая тяга к чётким линиям?..
Не хотелось бы искать объяснение в далёкой истории создания тканого полотна, где, наверняка, будет сказано, что выткать полоску, например, или клетку гораздо проще, чем что-либо другое. Лично для меня ответы, скорее, лежат в другой плоскости, а именно, там, где есть понимание того, что все мы вынуждены существовать в жёстких рамках предлагаемых обстоятельств (чем не геометрия, пусть и умозрительная?), это уж не говоря о том, что буквально каждый городской житель с детства погружён в некую архитектурную среду с её неизбежно чёткой геометрией.
В-общем, так или иначе, клеточки, полосочки во всевозможных вариантах буквально не сходят с подиумов и страниц модных журналов, то оказываясь на острие популярности, то немного отступая в тень, но прочно завоёванных позиций не сдают!
Несмотря на строгую чёткость рисунка, клетка дарит массу возможностей и вариантов использования. Мой банально прост, что делает его легко применимым в обычной жизни.

Итак, хочу познакомить вас с одним из своих любимых платьев, которое позволяет мне «встраиваться» практически в любую ситуацию абсолютно органично и чувствовать себя уверено и комфортно. Спасибо любимому журналу за отличную выкройку прекрасной модели!

Ткань: шерсть с вискозой, при покупке отрекомендовали, как произведённую в Германии, в рубчик, не мнётся, не закатывается – восторг, да и только! Платье было сшито практически сразу после выхода журнала и относится к тому периоду моего шитья, когда всё делалось надёжно, но без особых «приправ», так что в изнанке никакого «изюма» нет. Фотографировать платье сразу по окончании шитья мыслей не возникало, так что прошу прощения, имеем то, что есть на сегодняшний момент активной носки…

Из технических подробностей: размер 38, низ 40. Спинку укорачивала, как обычно, на 2 см в районе пройм, вытачки переносила, как диктовал рисунок. Целиком на подкладе, в отличие от журнального варианта. Причём, перёд подклада цельнокроеный. Когда было готово моё платье, увидела вариант Алевтины (AlevtinaZ) с отрезной по талии подкладкой, зря я поторопилась, сделала всё против правил, но мне удобно. Да, ещё немного углубила вырез горловины спереди, чтобы не «душил». Ткани было 1.5 метра, ушло всё, до последнего лоскутка!
Вроде, всё. С удовольствием добавляю свой вариант в галерею модели, выкройку рекомендую всем, кто ещё не воспользовался!

Съёмка была сделана в Ярославском Художественном музее, в качестве фотографа моя старшая дочь.
Всем, дочитавшим до конца, спасибо за внимание и терпение!

Другие работы автора