Вход

В киноцентре «Соловей» в новом платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье рубашечного покроя
Платье рубашечного покроя
Платья
165 р.

Приветствую всех форумчанок!

В предыдущем посте я выкладывала фото из киноцентра "Соловей", где рассказывала о новом стеганом пальто

Вместе с пальто "выгуливалось" и новое платье. Теплые дни будут еще не скоро, а здесь был повод. Поход в кино был удачно совмещен с фотосессией. Фотографироваться там одно удовольствие! Насмеялись!

Платье получилось обыкновенным, в меру нарядным. На каждый день. Всегда боюсь таких фасонов. Приходится применять усилия (тщательный подбор ткани и фурнитуры), чтобы на мне модель не смотрелась как халат. Как вы думаете, не сильно "смахивает" на халат? 

Очень мне хотелось сшить что-то именно из этой ткани. На фото не смогла передать ее правильный оттенок. Он в меру золотой. Красивый и теплый цвет. Нашлись и пуговички, которые подходили размерами под цветочки и рисунком они тоже подошли хорошо.  

Ну а в борьбу с "халатной" темой я решила вступить во всеоружии и применила боевую артиллерию - белые подвязы с золотой полосой. Кстати, этот приём я подсмотрела на ФФ у девочек именно с этой моделью. И мне захотелось это повторить.

Выкройка мне очень понравилась. Все село замечательно. Без особых корректировок. Вроде только линию плеча убирала чуть-чуть. А, и еще не стала делать завязки, сделала вместо манжетов позвязы и убрала ширину рукава у запястья. Но можно было бы еще убрать немного. И пуговички сделала по одной , а не по две. 

Все швы сделала закрытыми, хотя есть оверлок, но иногда для особого уюта, хочется именно так. По низу из-за нехватки ткани, чтобы не подворачивать и сохранить длину, я выкроила из остаточков косую бейку и нашила ее, подвернув полностью на изнанку.  

Платье мне очень нравится. Можно носить как с поясом, так и без него. 

Спасибо, что заглянули и надеюсь, что вам не было скучно, просматривая фотографии!!!

Комментарии 17
  • Nadj
    28 нояб. 2019 г., 13:09:21
    Мне нравится, вообще люблю такие платья, и подвязы эти мне тоже нравятся. Все гармонично и красиво!
  • Светлана Подлипная
    Nadj
    28 нояб. 2019 г., 14:27:11
    Nadj, спасибо за отзыв! А я просто в восторге от ваших работ! Все ярко и красиво!
  • Pharaon
    26 нояб. 2019 г., 8:13:41
    Отличное платье!
  • lesenca
    26 нояб. 2019 г., 6:35:07
    Платье прекрасно на Вас сидит,вот насчет подвязов,не "моя тема",ничего не могу сказать,предпочитаю более элегантный стиль,хотя,люблю и ношу и спортивные вещи с большим удовольствием! И обувь предпочитаю классическую,элегантную,особенно,с платьями,чтобы хоть мало-мальски вытягивали фигуру,а кроссовки и иже с ними,в таком образе,это не для меня,носите с удовольствием то к чему привыкли, и "душа лежит"!
  • Светлана Подлипная
    lesenca
    26 нояб. 2019 г., 9:01:33
    lesenca, спасибо за отзыв и за понимание. Насчет подвязов, - было интересно попробовать. С какой обувью носить платье будет зависеть от настроения и мероприятия или случая. Я так думаю. С вами полностью согласна, что в образе важна пропорция.
  • еЛена
    25 нояб. 2019 г., 22:24:09
    Классное платье! Сходство с халатом возникает только у тех, кто их носит:) Я не ношу, у меня нет никаких мыслей по этому поводу. Честно. Как и платья с запахом, вообще так не рассматриваю. Обувь с платьем тоже не идёт в комплекте. Поэтому тоже обсуждать нечего. Наденете что-нибудь другое, да и всё :) В остатке: классное модное платье, интересное именно смешением стилей. Про кроссовки... сейчас ими же меня и закидают :):):) Неужели есть экземпляры, которые украшают женскую ногу? Подчеркнут стройность ноги, изящную лодыжку...
  • Ezhevika
    еЛена
    26 нояб. 2019 г., 5:15:11
    еЛена , не могу не прокомментировать про кроссовки. Насчет изящных лодыжек - не скажу, но когда они не таковы - кроссовки намекают, на то, что прямо над ними находится самое узкое место ноги. А в туфельках стопа выглядит уже, чем лодыжка, и это очень некрасиво.
  • lesenca
    Ezhevika
    26 нояб. 2019 г., 6:38:58
    Ezhevika, Мне всегда больше нравилась нога в туфельках,если конечно,не полные ноги,и мне идут туфли,особенно,лодочки,а в кроссовках,мокасинах,и др,спортивной обуви,обутой с платьем,у меня нога кажется огромной "лапой",вернее,ступня,а выше,худющая лодыжка,и смотрится ужасно... Здесь девочки советовали мне попробовать с платьями что то спортивное,так вот пробовала,смотрится отвратительно!
  • Ezhevika
    lesenca
    26 нояб. 2019 г., 7:21:02
    Вам очень хорошо в туфлях, у Вас стройные лодыжки.
  • Светлана Подлипная
    еЛена
    26 нояб. 2019 г., 9:05:36
    еЛена , спасибо за поддержку и отзыв. Было бы платье, а с какой обувью его носить разберемся по ходу. Все будет зависеть от настроения и случая или повода.
  • lesenca
    Ezhevika
    26 нояб. 2019 г., 14:57:58
    Ezhevika, Спасибо большое!
  • GalyaJazz
    25 нояб. 2019 г., 18:09:42
    Понимаю про "халат". Задачка. Видимо, когда ряд пуговиц, то чтобы не было отсылки на халат, важно, чтобы пуговицы становились центром -- дорогие, как украшение. А само платье отходило на второй план. В последних номерах есть красивые модели со сквозным рядом пуговиц -- я не решалась шить из-за "халатности". На мне точно будет халатом. Сейчас поняла, какое именно решение "приподнимает" такое платье из обыденности. Ремешок - да, конечно, но и пуговицы еще больше. Спасибо, что поделились вашими сомнениями и вашими решениями.
  • Светлана Подлипная
    GalyaJazz
    25 нояб. 2019 г., 18:56:52
    GalyaJazz, спасибо большое за диалог и за понимание!
  • GulnaraUmarbaeva
    25 нояб. 2019 г., 17:30:21
    Очень понравилось, ещё в предыдущем посте заметила платье, и думала оно сшитое или купленное. Что за ткань?
  • Светлана Подлипная
    GulnaraUmarbaeva
    25 нояб. 2019 г., 17:50:49
    GulnaraUmarbaeva, спасибо за отзыв. Ткань - Штапель вискозный MSGM. Продавалась под названием "Осенний букет".
  • KAleks
    25 нояб. 2019 г., 17:04:24
    В интерьере красных стен платье смотрится особенно хорошо. Пуговички и поясок к месту
  • Светлана Подлипная
    KAleks
    25 нояб. 2019 г., 17:48:05
    KAleks, спасибо за отзыв. Пуговички мне тоже очень нравятся.