Вход

В день рождения

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами-крылышками
Платье с рукавами-крылышками
175 р.
99 р.
Всем доброго дня, милые дамы!
Декрет декретом, а платье ко дню рождения по расписанию! Тем более, что в этом году нас с мужем (ура-ура!) отпустили в ресторан. Платье шила еще к Новому году, но поскольку праздник с малым дитем обещал быть не слишком торжественным, надеть не рискнула (и зря! проспал всю ночь, не взирая на не умолкающие петарды под окнами:) Так что вопрос с новым платьем был решен.
Судьба у вещи непростая, как это у меня часто бывает. Креп-жоржет дивнейшей расцветки привезли мне из Германии еще в 2010 году. Недолго он лежал бесхозным - я решила сшить из него некий "мешочный" наряд, затягивающийся поясом. Даже раскроила два треугольных полотнища из ШЛиБ (модели почему-то нет на сайте), примерила и поняла: не то. Забросила в очень долгий ящик, а минувшей осенью, разбирая завалы, отчего-то решила: надо пристраивать! Модель пришла на ум сразу же, давно на нее запала, хотя и видела в другом воплощении. Ситуация осложнялась лишь тем, что в наличии у меня были два огроменных треугольных полотнища от несостоявшегося платья. Пришлось пожертвовать длиной в пользу задорного мини, а также помудрить с рукавами. Имеющихся запасов категорически не хватало на раскрой по косой, необходимый для нужной посадки. В итоге раскроила из того, что было. Сложила и поняла: форму, как в журнале не держат, да еще и тянут за собой всю пройму. Соломоново решение нашлось быстро - сделала очаровательные крылышки. Ничуть об этом не жалею, так как они, во-первых, сделали пройму менее откровенной, что дает свободу в выборе белья, а во-вторых, подружились с романтичным принтом и фактурой ткани. Края обработала любимым способом - зигзагообразной строчкой, которая дает желанный эффект "колокольчика". Так что платье получилось неузнаваемым:)
Домашняя фотосессия, по традиции, оставляет желать... Зато с настроением! Буду ждать, когда в моей жизни опять случится студия.
Так как мне угораздило родиться 14 февраля, не могла не поддержать всеобщее "сердечное" безумие романтиШным леденцом, умыкнутым из ресторана:) А в качестве эксперимента примерила розовые колготки, предательски заблестевшие в свете вспышки!
Другие работы автора