Вход

В Большом в «космическом» платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
79 р.
Добрый день, мастерицы! Хочу поделиться с вами приятными эмоциями от проведенного накануне вечера. А именно - повод одеть новое отшитое платье в Большой театр на оперу "Чародейка". Да, я рисковала. Дресс код большого театра предполагает задуматься в чем идти. Мне кажется, у меня получилось вписаться в атмосферу Большого театра с моим "космическим платьем". Это название придумали дети, когда увидели ткань, только что полученную по почте, которую я заказывала через интернет. Первый вопрос был: "Что ты будешь шить из этой космической ткани и куда это носить". В итоге я сшила платье и пошла в нем сразу в Большой театр. Мне понравилось! Детям и мужу тоже понравилось. Вечер у нас удался на славу. Опера в Большом театре смотрелась на одном дыхании. Незаметно прошли три часа. Решили запечатлеть интерьер Большого - знаменитую люстру, оркестровую яму, занавес и т. д.
А после представления в Большом, выйдя на улицу мы ещё насладились зрелищным световым шоу, проектируемым на фасад здания Большого театра. Это было потрясающе. В общем вечер удался. Эмоции переполняют до сих пор.
Теперь о платье. Оно сшито из тонкого трикотажа - трикотаж масло. Очень приятный, тонкий и шелковистый. К платью чудесным образом подошли бусы из агата. Люблю самоцветы.Выкройка этого платья очень понравилась. Простая и легкая в пошиве. У меня были вопросы по обработке горловины обтачкой, но в этом вопросе очень мне помогла форумчанка cholga . Олечка, большое тебе спасибо за подробные разъяснения и фото твоего "Майского платья" с изнаночной стороны. Спасибо сайту за возможность самостоятельно и так увлекательно учиться шить.
Другие работы автора