Вход

Уроки геометрии

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с бантовыми складками
Платье с бантовыми складками
175 р.
99 р.

Добрый день, милые рукодельницы!! Клетка уже не первый сезон в моде, но я, как всегда, ждала встречи со "своей" тканью. Хотелось чего- нибудь спокойного, не яркого, в коричневых оттенках, например, как у Burberry. И вот в очередное посещение любимого магазина его хозяйка обратила моё внимание на эту ткань: " Это Ваше!" Ткань, действительно, сразу мне понравилась, стопроцентный плотненький хлопок. Купила 3,5 метра (ширина 1,4) и на подклад (только для лифа) - 0,5 метра самого обычного сатина в тон.

Лиф платья кроила по уже проверенной выкройке (то самое "Платье принцессы"), шила по ней уже третий раз. Низ платья- юбка- полусолнце. Здесь начинается занимательная геометрия, оказывается существует специальная формула для нахождения радиуса линии талии, ещё есть корректировки для линии талии и низа, благодаря которым не пострадали ничьи коленки, а подол платья получился очень ровным. Всё это есть в интернете. Молнию перенесла в боковой шов, чтобы не резать сзади юбку, а на спинке добавила застёжку на маленькую пуговицу. Благодаря видеоуроку № 12 молния вшивается идеально, прекрасно совпадают швы, линии клеток и другие "вредности". Спасибо Елене и Светлане!!

Украшение- тоже моих рук дело, появилось на свет за несколько часов до Нового года, где- то между приготовлением заливного мяса и нарезкой овощей для салата. Стразы из хомячьих запасов всё ждали моего вдохновения, а тут Злата появилась со своим чудо- ожерельем. И дело пошло. Основа и завязки- остатки искусственной кожи, большие элементы пришиты, а мелкие приклеены. Муж назвал это украшение орденом средневекового рыцаря.

Другие работы автора