Вход

Урок второй горизонтальный и пыльник впридачу

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
Платья
200 р.
160 р.
Уверенными шагами Chanel шагает по нашему ФФ, завоёвывая любовь девушек. С каждым днём вирус распространяется и ничем его уже не остановить. Лично у меня на данный момент рецедив))

Обычное платье,стыренное из этой коллекции , которое можно было сшить просто на подкладе, унесло меня со всеми потрохами в прошлое. Уже второй раз! Нудная ручная работа влюбила . После стёжки жакета захотелось и платье простегать, но теперь горизонтально. И ткань подобрала именно с поперечным плетением, чтобы строчки легко затерялись среди волокон.

Весь процесс пошива здесь . Ткани ушло 1,30. Хотелось и рукава, но увы...не уложилась . Кант пришит потайными стежками. Фиксировала его вручную с двух сторон, чтобы не «катался» по платью. Хватило 12 метров. Нижняя часть платья с контрастным подкладом. При ходьбе это заметно ))

Напомню, что платье шилось в технике описанной в книге Сьюзен Хейдж скачать

Когда платье было готово и кант пришит, померяв его, ужаснулась. Линия, которая шла точно по груди делала мои пропорции настолько ассиметричными, что я расстерялась! Возможно линии на пробнике были не такими заметными и я просто на том этапе что-то упустила. Пришлось эту коварную линию перенести под грудь. Да будет так ))) Зато урок на будущее.

Результатом довольна, техника мне поддаётся )) Конечно платье «не за хлебом» )) Но разве мало поводов в жизни ? К нему зачем-то сшила пыльник )) ...из органзы. Когда разгоняешься на что-то длительное , а потом оно заканчивается, тебя всё ещё несёт по инерции. Модель из ШИК № 11 2013 Все швы запошивочные, только проймы обработаны мелким зигзагом. Думаю пыльник пригодится не только для платья ;-)

Ps : Когда наши форумчанки встречались вживую, вне форума -это трогало меня до глубины души. И вот тоже самое случилось со мной! Наша встреча с Мариной ( MarinaSoroka) состоялась в Италии! У неё дома! ( см. последнее фото))) Девочки, Вы себе представить не можете насколько наша встреча была тёплой и располагающей! Спасибо Burdastyle! Благодаря тебе в моей жизни появилось столько замечательных людей! Мы все такие разные, но есть что-то, что так притягивает........Давайте больше встречаться!

ЖЕЛАНИЙ ВСЕМ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

Комментарии 91
  • Nelly Trines
    13 окт. 2015 г., 19:28:31
    Оля, я буду вдвойне счастлива, если Вам что либо пригодится в будущем! Спасибо!
  • Olechka_K
    13 окт. 2015 г., 17:21:01
    Потрясающие работы на потрясающей женщине! Большое спасибо, за полученное эстетическое удовольствие при просмотре и массу полезных статей, альбомов, видео.
  • Nelly Trines
    06 апр. 2015 г., 17:20:28
    Татьяна, спасибо!))
  • Lekocha
    05 апр. 2015 г., 0:51:05
    Обалдееено, а пыльник вообще необычно!!!
  • Nelly Trines
    10 марта 2015 г., 23:02:28
    Ну всё, Людмила )) в конец засмущали ))
  • MilaBort
    10 марта 2015 г., 7:53:04
    Очень красивое платье! И у Вас очаровательная улыбка и фигура!
  • Nelly Trines
    28 сент. 2014 г., 21:22:23
    Настенька, спасибо! Алан будет польщён за благодарность ))) Кто ж его ещё похвалит! особенно за фото то ;-) Лена, таки захватил? ))) Значицца у нас пополнение ! Не пожалеешь, Лена! Я чем смогу помогу, ты главное не стесняйся - обращайся )))
  • Elena Leo
    27 сент. 2014 г., 19:01:18
    Нелличка!! Присоединяюсь к восторгам, платье восхитительное!! Работа проделана колоссальная!! Ручки твои золотые, а светлая голова полна идей!! Браво, браво!! Буду разглядывать ни один вечер подробности пошива, т. к. и меня "шанельный синдром" зацепил. Уже и ткань есть, определяюсь с моделью, думаю, в помощи не откажешь?!!
  • Настенька
    27 сент. 2014 г., 13:19:47
    Нелличка! Платье получилось великолепное! Тебе к лицу этот оттенок розового, в паре с пыльником создающим "вкусный" дуэт!  Изнанка- наслаждение для "шьющих" глаз! Алану - благодарность за фотографии! 
  • Nelly Trines
    24 сент. 2014 г., 19:28:40
    Катя, ну спасибо! Прямо вдохновляющий комментарий )) энергичный такой я бы сказала )) Очень приятно, что ты меня поняла. С этим пыльником столько мнений, что я даже начала теряться )) но терялась не долго ;-) если не с платьем, то с брюками! И вообще органза меня зацепила. Может ещё чего придумаю )) Ты ко мне забегай, забегай пожалуйста! И до вас доедем ))..ну или вы до нас!!
  • bellifontaine
    23 сент. 2014 г., 1:52:14
    Нелли, КАК мне нравится этот образ! Работа безусловно потрясающая, помню еще по первому проекту пальто, сколько мелкой кропотливой работы с простежкой, с рюшками, но вот этот образ просто космический! И очень твой!
    Нежная пастель шанельки в минималистичном футляре в обрамлении желтого газового пыльника. Но смотрится это нисколько не слащаво, а по-Лагерфельдовски, настоящий хард-рок. Женственно и вместе с тем молодо и современно!
    Через Полинин блог забегала на твою страничку в Гугле, полюбовалась фотоочетом о вашей встрече с Мариной! Очень рада за вас, девчонки! Когда же уже к нам?
  • Nelly Trines
    22 сент. 2014 г., 22:30:19
    Оксана, приветствую! Три дня на сайт не пускали, так что с благодарностью я припозднилась )) Спасибо большое за комплименты, вы как всегда очень щедры! Долго я провозилась с платьем, но результатом всё же довольна. Макеты быть должны! Это мой девиз )) после макета я точно знаю, как сядет изделие без подгонок. Пусть дольше, но это того стОит. Я с нетерпением жду Ваши Chanelки и даже иногда представляю Ваши фотографии из Парижа. Это будет стильно! Я знаю! )) И как здОрово, что проект «Шьём вместе жакет а ля Chanel» удался! Гордость! ) Оля,вечер добрый! ну ты про медаль то пошутила ведь )) тут каждой второй её надо вручать! Спасибо )) А тёмно синий подклад это идея дизайнера. Когда я впервые увидела оригинал именно эта деталь привлекла моё внимание. Только там белое платье и черный подклад...а у меня синий, потому что кант синий )) И мне очень нравится, как это смотрится при ходьбе...
  • O_pera
    21 сент. 2014 г., 11:47:50
    Нелли, а вот и оно - розовое..... В муслях сразу стих - "Безумству храбрых поем мы песни". Это , конечно, о шанелемании, о технологии, о галунах и изысках кроя. Платье-наглядное пособие. Для себя "маркером выделила" по горизонтальную линию, люблю покопаться в сложностях геометрии. Даже Светланино платье открывала - сравнивала. Ты конечно, заслужила Шанель-медаль. Ну лучше бы оно было не розовое. Имхо. НО , тут вот это желтое полупрозрачное ЧУДо буквально совершает магию, и так все меняется. Великолепная идейка! И мне понятно - зачем сшит пыльник! Кстати, а почему на платье внизу синяя подкладка?
    Прекрасные фото встречи заочных подруг по ФФ!
  • BYRUZA
    21 сент. 2014 г., 5:00:45
    Нелли, вот и я наконец-то добралась до ФФ. Правда пишу все еще издалека, Париж втянул в водоворот. Первым делом открыла Вашу галерею. И вот ОНО! Платье - закачаешься, ни одни каблуки не выдержат)) Все в нем идеально, - посадка ( после Ваших профессиоальных МК по подгонке выкройки и я теперь без пробника никак), великолепие композиции шнура и ткани, простежка - на этом этапе просмотра фото у меня как всегда пропадают куда-то слова, на замену которым приходят междометия повизгивания от полученного вновь удовольствия. Тем более, что здесь, в Париже, в одноименных бутиках, засунув свой любопытный нос , наверное, в каждую модельку, такой идеальной работы с простежкой я не увидела. Все совсем просто. Обычная техника пришивания подклада, за редким исключением вручную. Весь смак в констркции! Восхищена Вашим усердием и кропотливостью!
  • Nelly Trines
    20 сент. 2014 г., 18:58:16
    Лариса спасибо за комментарий и за сообщение! очень приятно )) Я прежде чем стегать извела кучу тряпочек )) Здесь очень важно отрегулировать натяжение нитей. Я особенно на синем подкладе промучалась. Верх розовый, низ синий и нитки розовые предательски показывались..пока настроила натяжение - извелась вся )))
  • Klarissa46
    19 сент. 2014 г., 22:56:19
    Нелли! Как все аккуратно и безукоризненно пошито!! Красотища!!!! Я мучалась со стежкой, у меня она как-то собиралась в гармошку. В чем секрет? ( купила верхний транспортер специально). Полочкау продублировала органзой, так там получше, не наблюдала сборку...
  • Nelly Trines
    19 сент. 2014 г., 21:43:58
    Ирина. спасибо ! Этот кантит "попытка №2", изначально купила другой..серебристый, но он совсем потерялся на платье. А с Мариной так понравилось, что наверное ещё разочек встретимся )))
  • enchantress
    18 сент. 2014 г., 11:14:27
    Нелли, красивейшее платье, рассмотрела все подробности,так все аккуратно, красиво и захватывающе. И кантик у Вас точно на место встал.Очень приятно было Вас увидеть с Мариной в "неформальной" обстановке, здОрово, что Вы встретились.
  • Nelly Trines
    17 сент. 2014 г., 12:53:01
    Танюша, ну спасибо тебе ! А сейчас вот как раз подходящее время для твидов да шанелей )) Их в прохладу ох как приятно шить! А я только что заметила твою обновку..пойду рассматривать )) Светлана, Валя )) ну вот хоть и виртуально, но наблюдаюююю! Прямо смешно! Сколько ж мне выпить придётся..наверное столько, чтобы сразу под стол, чтобы лучше не говорить )) Девы, я вас обожаю! Такие Вы скромницы...ну ну...а таланты то ваши вот они...здесь )) Что написано пером..... Альбина, приятно до чёртиков! Спасибо ) Оксана, ну ты то могла бы и не напрягаться )) столько мне уже всего сказала. Чую я есть у нас с тобой общий грешок ...и он про сапоги ))) да?
  • сок-1
    16 сент. 2014 г., 20:57:24
    Нелличка, привет!! Добралась и я....)) Прости, что с опозданием...)) Каюсь, посмотрела, поахала, а написать сразу мне не дали...)) В работе это было чудо-изделие...А вот на тебе оно просто чудо-платье!!)) Как же тебе хорошо в розовом! Сапоги добили!! Пошла ахать дальше!!))