Вход

УРАЛОЧКА в шелке

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Это платье появилось благодаря трем замечательным дамам: первая это Татьяна (politu), вторая моя подруга Наташа, третья Светлана (SvetlanaP). Татьяна рассказывала в одном из постов про путешествие во Вьетнам и натуральных шелках. Наташа год назад поехала в те края на отдых. Ей была дана подробная инструкция (спасибо Татьяне) про цену и количество необходимых метров, а также цветовые предпочтения (голубая и зеленоватая). А Светлана подала мне идею шить именно это платье.


Итак, я стала обладательницей трех метров этой необыкновенной ткани. Жаккардовый односторонний натуральный шелк. Переплетение горчичного  цвета с королевским синим. На синюю сторону не получалось шить.   За всю жизнь такой сложной ткани в работе у меня не было. Жаккард необходимо кроить только в одном направлении, при этом он старается все время куда-то ускользнуть. Ткани хоть и было 3 метра, но ширина то  у ткани всего 90 см. С трудом уместила все детали, кроме пояса. На него ткани ну никак не хватало. Подборт тоже пришлось сшить из двух кусочков.  Карманы на груди не делала. Такие микроскопические они совершенно не нужны. Остались только клапаны. Кокетку продублировала тоненькой вискозой, на юбке решила сделать подклад из тончайшей сетки для лучшей посадки, хотя ткань не просвечивает. И я её (ткань) за все простила, как только надела платье на себя. Так нежно и ласково могут обнимать только руки любимого. Как же комфортно мне в этом платье.


Флеш-мобов сейчас на форуме никто не организовывает, поэтому выступаем дуэтом с любимой Светланой. Одна выкройка и такие разные платья.
Всем приятного просмотра и хоть чуточку солнышка. У нас уже днем всего +16.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить