Вход

Унылая пора! Очей очарованье!

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго осеннего дня, жителям ФФ! Наконец то удалось отфотографировать платье, название которого в журнале соответствует той атмосфере, что дарит нам художница Осень)!
На платье искала ткань, похожую на оригинал, но время шло, ткань находиться не хотела. Случайно увидела вот такой тёплый трикотаж, как утверждал продавец, полушерстяное джерси. В наличии был отрез 2 м, но, при ближайшем рассмотрении, с небольшим браком по краю среза. Поэтому купила я этот кусочек, как 1,7 м).
Размер платья 40. Внесла корректировку в районе груди, а по фото вижу, что иногда всё равно образуются складки, не доработала(. Высоту воротника, по советам первопроходцев, уменьшила на 2 см. Укрепила только внутренний воротник. Молнии 60 см я не нашла, а 40 см -не захотела. Не люблю когда на спине в платьях из трикотажа под молнией появляется горбик. Вшила юбочную потайную, чтобы только на горловину и на 2 см ниже. Но из-за пресловутого горбика в результате молния была без жалости подрезана практически до шва втачивания воротника. Юбку из такого плотного трикотажа решила заменить на коническую юбку от "угла" (построила по своим меркам), чтобы не сетовать на лишние килограммы). Шила на швейной машинке узким зиг-загом, потом оверложила вразутюжку. Рукава -двойной иглой.
Платье получилось тёплым, удобным, но немножко "глуховатым". Планирую связать цветок -брошь, ищу подходящие ниточки, а пока украшаюсь саламандрой).
За фото спасибо моей младшей дочери!
Благодарю за внимание! Удачных всем воплощений!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить