Вход

Универсальное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
175 р.
85 р.
В журнале модель очень понравилась исполнением горловины и простотой пошива. А фотографии форумчанок окончательно убедили - надо шить!
По такому случаю в хомячих запасах нашлась ткань ( масло) с яркими цветами, которые жалко было резать, а данная выкройка позволила их максимально сохранить. Вот и сшилось универсальное платье, в котором удобно и на работу ходить и с ребенком в песочницу.
Платье шила по выкройке на размер меньше р.40,чем мой бурдовский р.42 по меркам, но верх можно было бы сделать и 38 размера, а то плечи все время норовят убежать. Укорачивала плечо на 2 см и сделала уже проймы, что бы не светить бельем;) Горловину, рукава и карманы обрабатывала по описанию, которое дается в журнале, но, по-моему, горловину лучше обработать по описанию топа обтачкой, так она будет смотреться благородней. Ткани было 1,4м при ширине 1,5м, оставшихся выпадов как раз хватает на длинный поясок, но с покупными оно мне кажется интересней. Спасибо за внимание.Конструктивная критика приветствуется ;-)
Целую, Люда

З.Ы. Оказывается я за месяц на размер усохла))) и теперь мой бурдовский р.40, а платье слегка велико( вот думаю надо все таки перешивать