Вход

«У синего моря» или вторая жизнь платка

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Приветствую всех!
Это платье из джерси с шерстью и кусочков платка ПП. Нудновата история о том, как платок съела моль...да и больно еще)) вообщем все остальные свои платки из ПП я храню теперь более бережно, стирая их в шампуне для волос. Целые кусочки от платка решила пустить в дело. И вот она...подходящая выкройка из февраля 2016! МММ...Бурда спасибо. Из голубой ткани правда я уже раскроила полтора года назад платье на себя беременную) но так и не дошила. Ткани было 1,5 метра. Удачно вписалась выкройка) немного фантазии, упорства и желания и...даже шлицу обработала платком))) Для меня результат неожиданный. Дочь выразила восторг, увидев шлицу: "Ого...какой у тебя красивый разрез сзади!"
О выкройке платья: глубокое декольте, я подняла на 5 см. Все остальное без изменений, только спинку не резала посередине, обошлась вытачкой. Рукава не родные, так как уже были почти готовы. Изменила только дополнив манжет из ППП. На поясе и на манжетах основа ткань сверху дублированный платок. На груди часть полочки с подкладочной тканью. Шлица дополнена кусочком 30*12 см в виде гармошки. Платье собрано на 4-ниточном оверлоке, обтачки и низ платья на трикотажном шве машинки.
Вот такие пироги. Что-то я в этот раз много написала) Больше не обещаю так делать.. Фотоотчет тоже большой...Размер 36 брала (похудевшие объемы)) 85/72/97)
Всем удачи в любимом деле!
Другие работы автора