Вход

Туника марта...)

Сшито по выкройке Burda

165 р.
....сразу привлекла мое внимание оригинальной отлетной деталью переда и я, несмотря на залежи тканей, ринулась в магазин за "свежачком"...
Всем пламенный привет!!!

После глобальных пальтовых проектов решила отдохнуть на повседневных вещах. И мартовский номер меня зацепил несколькими такими модельками, но этот пуловер-тунику я решила сшить не откладывая в долгий ящик:

МАТЕРИАЛ. Для новой тунички прикупила 1,5м вискозного трикотажа в оригинальную продольную полоску и только дома подивилась сама себе, что снова выбрала любимую серость))) Ну что тут поделаешь?!!!
Зато нисколько не удивилась во время домашней фотосессии, что обновка отлично сочетается не только с брюками и джинсами, к которым и планировалась, но и составила прекрасную пару черной юбке, так что завтра в обновке на работу...
ВЫКРОЙКА очень понравилась, особенно посадка чуть спущенного втачного рукава, поэтому обязательно будет летняя версия. Намеренно взяла 44 размер, чтобы туника была свободной.
ИЗМЕНЕНИЯ коснулись только выреза горловины, который мне показался широковатым, поэтому я его уменьшила, удлинив плечевые срезы в сторону горловины на 3см. Боялась, что не пролезет голова, поэтому подстраховалась, добавив на спинке средний шов, чтобы в случае необходимости сделать там какую-нибудь застежку. Но голова прекрасно пролезает, а шов позволил чуть приталить спинку. Ну и всегдашняя моя проблема даже в изделиях из трикотажа - это необходимость нагрудной вытачки, которую я обработала после того, как соединила отлетную деталь переда с основной, т.е. практически на двойной детали.
РАСКРОЙ заставил покрутиться, т.к., скроив спинку и перед на сложенной вдвое ткани и, развернув ткань в один слой для раскладки отлетной детали, с ужасом обнаружила, что длины отреза на неё не хватает, поэтому на ней пришлось сделать плечевые кокетки, ну а для бОльшего эффекту полоски там расположены поперек. Поэтому, вопреки расхожему мнению, что журнал завышает расход ткани, в этот раз я соглашусь, что на эту модель нужно минимум две длины, т.е. 1,65м по журналу)))
ПОШИВ совсем не сложный, все по описанию, кроме обработки горловины, которую обтачала двойной полоской, выкроенной поперек и заутюженной вдвое. Притачивала полоску к открытой горловине с незастроченным средним швом спинки. Обметанный припуск настрочен с лицевой стороны на ширину лапки. И только после такой обработки горловины был выполнен средний шов спинки.
Очень рекомендую к пошиву, я получила комфортную повседневную вещицу, которая пригодится в любой ситуации: хоть на работе, хоть в путешествии... а если поиграться тканями по типу колорблокинга, то вполне можно эту модель рассматривать для пристраивания остатков...
Всем удачных пошивушек и весеннего настроения!!!
Другие работы автора