Вход

Туника для пляжа из шитья

Сшито по выкройке Burda

Блузки
Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую заглянувших! Представляю пляжную тунику. Давно хотелось сшить эту модельку. К прошлому лету выкроила ее накануне отпуска , но непредвиденная поломка оверлока на второй строчке отодвинула пошив на неопределенный срок. От огорчения за день до отпуска из остатков льна сшила блузку. А тунику дошила уже после отпуска, решив обойтись без оверлока (вспомнила, что можно окантовать срезы косой бейкой).Такой способ обработки мне очень понравился.
Ткань - шитье 2.20 при шир.97 (из них по кромкам 20 см без шитья), так что реальная ширина оказалась 77 см. Пришлось комбинировать. Шитье подобного качества найти не удалось (у меня оно лежало очень давно), подходящим по плотности показался вышитый лен 1.5 м (шир 1.40), пустила его на рукава, воротник и накладные карманы, осталось 64 см на блузку. Планки из окантовочной бейки, застежка на пластиковые кнопки. Планки, кармашки и воротник со стойкой проклеила специальной клеевой для воротничков рубашек.
Носила на пляже, для меня удобно оказалось - от солнышка хорошо защищает.
Спасибо ФФ за идею с окантовкой косыми бейками, а Алевтине за мастер-класс по пришиванию накладных карманчиков (вспомнила небольшие тонкости, про которые успела подзабыть).
Р-р 46, рост 170
Комментарии 9
  • janni
    01 авг. 2014 г., 15:30:16
    Оля, Юля, спасибо! Оля, это Анапа, набережная у высокого берега. Тесьма кажется называлась окантовочной бейкой, на планках в один слой. на кармашках, рукавах и чуть ниже линии талии сложена вдоль пополам, она синтетическая, но к утюгу не липнет. Ножки, увы, далеко не модельные(( Юля, у меня оверлок появился давно, т.к. машинка была с одной прямой строчкой, обметывать в ателье носила. Но тот оверлок был не очень, тонкие ткани, трикотаж не обметывал, настроить невозможно было из-за его особенностей сборки. Я себе в прошлом году новый купила и теперь очень довольна. А еще планки этой туники я хотела расшить бусинками, как на Вашем летнем жакете, даже бусинки купила, но потом отказалась от этой идеи, подумала что сложно утюжить будет, ведь стирать часто придется.
  • nov_j
    01 авг. 2014 г., 13:13:44
    Галя! Отличная вещь для отдыха на море! Накинул на купальник и сразу чувствуешь себя одетым, но при том не жарко и комфортно. И исполнение замечательное! А у меня оверлог вообще появился не так давно, а до этого много лет просто зигзагом швы обрабатывала, и ведь устраивало.
  • O_pera
    01 авг. 2014 г., 12:27:07
    Хорошенькая летняя туника. Понравилась с голыми ножками. Галя, это Анапа, набережная, если не ошибаюсь? А что за тесьма не карманах и планке - отделочная?
  • janni
    01 авг. 2014 г., 11:53:32
    Дорогие девочки, спасибо за ваше внимание и отзывы! Желаю всем солнца и хорошей погоды!
  • MissCouturière
    31 июля 2014 г., 20:47:13
    Отличная туника получилась!
  • stitcher
    31 июля 2014 г., 17:37:31
    Галя, симпатичная пляжная вещичка, и выглядите отлично - беззаботной, отдохнувшей )))
  • Elena Leo
    31 июля 2014 г., 16:02:19
    Галя, сегодня мы с Вами с туниками- Вы с женской, я с мужской!! Лето, море, белая туника с шляпкой!! Что может быть лучше?!! Очень симпатично!!
  • Светлана патрунина
    31 июля 2014 г., 13:27:22
    Как красиво, молодец, глаз не оторвать, тебе очень хорошо.
  • Наталья clarte
    31 июля 2014 г., 13:11:46
    Симпатично, легко и нескучно за счёт игры тканей и отделки. (далее лозунги) Даёшь запасы в дело! Даёшь белое летом! Даёшь солнце в каждый район страны!!! (у нас всё ещё дожди и +18, не могу не печалиться)