Вход

Цветущая Азия

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
115 р.

Приветствую всех подруг по любимому хобби!

Сегодня у нас радость - сайт обновился, и похоже, стал куда более резвым и функциональным. По такому случаю спешу представить платье, которое мне лично очень нравится. Отличная выкройка для моей фигуры, шелковистый трикотаж, в котором даже в жару ощущаешь прохладу, и принт, очаровавший меня сразу же.

Журнальный вариант - с неуловимой восточной ноткой: хризантемы - любимые цветы японцев, и я искала подобную ткань. Сначала приобрела красную струящуюся вискозу с белыми журавликами, но эти синие пионы, как будто скопированные с китайского фарфора, "перебили" старую задумку.

В китайской живописи пион - символ императора, "король цветов". Он также воплощает в себе активную мужскую энергию Ян, время весеннего расцвета, страстную любовь, богатство и процветание. Синие и зеленые цвета ассоциируются с востоком, опять же с весной, ростом и жизненной силой.

Что же касается пошива - не понятно было, что будут представлять собой карманы на юбке. На самом деле, как и написали мои предшественницы-форумчанки, получилось что-то вроде муфты. Еще это платье ругали за бессмысленный фартук. Вот с этим не соглашусь: очень красиво смотрится центральная часть юбки, особенно когда ее развевает легкий ветерок.

Размер 36, модель сшита полностью на оверлоке.

Обтачки очень сильно утяжелили горловину, поэтому (по совету Али AlevtinaZ, которая знает о шитье все и даже больше) припуск горловины сначала был обметан и подшит вручную, а уж затем были выполнены плечевые швы. Хотя я к тому моменту из-за переделок слегка подрастянула трикотаж, в целом, горловина смотрится неплохо.

Спасибо за внимание)) Обычно я не способна выжать из себя больше двух абзацев, но, видимо, пришло время меняться)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить