Вход

Цвету-да!

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Добрый вечер всем! Появляюсь раз в полгода из-за нескончаемого цейтнота, и, к сожалению, совсем не узнаю фотофорума в эти свои редкие посещения - в смысле почти нет завсегдатаев одно-двухлетней давности, знакомых лиц. Непривычно.

О платье. Ткань покупалась год назад, 3 метра. На ценнике было указано-хлопок+вискоза+п/э. После домашнего поджига химически воняющий комочек сдал обманщиков-продавцов с потрохами-в ткани только п/э. Моей досаде и расстройству не было предела. Но ткань-не штучный товар, назад не сдашь...

. В планах пошива из этой ткани первоначально был брючный костюм- после того как произвели фурор своими костюмами freda и ssv36 в оранжевом и мятном цветах. Но в том году я не успела даже выкройку выбрать, не то что сшить. А после - просто перегорела. Поэтому платье. Метраж позволял-замахнулась на эту модельку. И пожалела не раз. И порадовалась тоже не раз. Противоречивое платье. Пожалела-потому что реально прибавляет мне пару килограмм , а моя короткая талия никогда не смотрелась выигрышно с поясками -но без него вообще прибавляю 5 кг))). Порадовалась - все же платье очень женственное и цвет хорош, а я так люблю платья!)))

О корректировке выкройки. Подгоняла в груди - сделала косые вытачки, много убирала в боках, хотя брала родной 38-40 размер (перед 40, спина 38), уменьшила длину и рукава сделала короткими. В остальном - село хорошо. Отказалась от замка - слишком топорщился в верхней части спины, материал позволяет-с эластаном - проходить и без нее. Что-то я в этот раз спинку не сфоткала, извиняйте, фото все в одном ракурсе.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить