Вход

Цветочное платье

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех, дорогие мастерицы! Долго не могла определиться, что сшить из этой ткани. Купила случайно, из-за привлекательной цены, остаток 1,04 м, еще и с небольшим браком - небольшой прорез в конце отреза. Ткань - джинсовый хлопок - стретч, Max Mara. Пришлось искать ткань - компаньон, так как ткани при любом раскладе не хватило бы, нужно же было еще и клетку постараться совместить по рисунку. Остановилась на темно-синем хлопке, плотном, но тоже стретч.
Теперь о выкройке. Размер взяла свой, 38. Полочку сделала цельной, без переднего шва. Чуть заузила, как всегда, спинку. Длина рукава - на сколько хватило ткани. По описанию в журнале, пояс накладывается сверху на лиф и юбку, то есть он НЕ промежуточная деталь между верхом и низом. Но у меня при таком варианте талия получилась не на месте, сильно завышена. Хотя мой рост по Бурде - стандарт - 1,68м. Пришлось пояс вшить между лифом и юбкой.
Из-за нехватки ткани, вместо шлицы сделала просто разрез. Юбку удлинила на 5 см. Уменьшила V - вырез спереди и сзади.
Небольшая загвоздка возникла с молнией на спинке. Потайная молния вшилась у меня просто на “отлично”:все полосочки совпали, пояс “тык-в-стык”, сама молния вообще не видна. Красота!) пока не начала примерять. Молния категорически отказалась застегиваться, “собачка” доходила до пояса, и все, ступор! Хотя до этого, на платье я её проверяла. Она, конечно с трудом, но проходила. А на мне - никак, из-за толстого стыка тканей (пояс двойной плюс сама джинса плотная) или негибкости моих верхних конечностей, собачка заедала. Я понимала,что если я дёрну посильнее, то - или отломится собачка, или порву платье. Пришлось на стыках пояса шов проложить подальше от зубчиков молнии. Да, застегиваться стала, но молния на этих местах перестала быть потайной. Смотрелось ужасно! В итоге, решила потайную молнию поменять на декоративную. Из-за небогатого ассортимента в магазинах , а может из-за моей привередливости, еле нашла что то “более-менее” подходящее. Но зато застегивается платье просто на “ура”, легко, сама справляюсь, хоть левой рукой, хоть правой…)).
Вот такое у меня получилось платье.
Спасибо за внимание!