Вход

Тропическое завершение)) от Ольга Флёлли

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех заглянувших!!!

Вот и закончилось лето, и у меня тоже завершился сезон летних платьев.

Это платье рождалось постепенно, до конца не могла представить, как оно получится. И всё потому, что это перешив первой задумки... А дело было так: год назад, к прошлому лету, я купила ткань (ниагара софт) с таким красивым тропическим принтом с ананасами на комбинезон, но вот дёрнуло меня взять обычную выкройку брюк, да ещё и укоротить под кюлоты!!! Надо ж было брать выкройку кюлот, тогда может всё получилось бы... Выглядело так, как будто у ребёнка вещь отобрала и на себя напялила...Ну в общем, после первой примерки поняла, что ткань испортила, расстроилась и забросила всё подальше. А в этом году решила перешить его в домашнее платье - ну что же ткани пропадать?! Остался хороший кусок 120см на 40см , его я решила присборить и пришить как юбку, а из брючин сделать оборку (общая длина 360 см и шириной где-то 17см). Верх сарафана был готов ещё от комбинезона, брала выкройку топа из спецвыпуска для невысоких (тех. рисунок и обложку журнала прикладываю), только нагрудную вытачку перевела в талиевую. Ну и рукавчики решила сделать из больших остаточных кусков, их я взяла от указанной модели и расклешила (фото прикладываю, как я это сделала) и подогнала под пройму. А когда примерила сарафан, мне так понравился фасон, что конечно же, и речи о домашнем платье быть не может))) Сарафан открывает плечи, можно носить бюстгальтер на силиконовых бретельках, но я решила к концам бретелек пришить крючки - очень удобно.

Получился длинный рассказ, но так захотелось поделиться, как это всё шилось)) Платьем очень довольна, жаль одного, лето прошло -не успела в нём погулять. У нас хоть и солнечно, но уже холодный ветер во всю гуляет, и зябко стало по утрам и вечерам. Одним словом - осень на пороге... Но это не повод унывать)) Сезон пошива теплых нарядов открыт!)) Всем творческих успехов и отличного настроения!!!

Комментарии 6
  • Svetlana P
    01 сент. 2019 г., 15:22:18
    Так иногда бывает - наука и жизнь. Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать ;)) Очумелым ручкам всё под силу! Может бабье лето позволит погулять этому очарованию...
  • Ольга Флёлли
    Svetlana P
    01 сент. 2019 г., 17:01:04
    Svetlana P, спасибо большое! Будем надеяться, что лето заглянет ещё на чуть-чуть)))
  • Kariza
    31 авг. 2019 г., 22:36:31
    Интересный рассказ про пошив у вас вышел. Действительно, иногда так получается, что ткань находит свое воплощение только со второго раза)) Очень хорошенькое платье получилось, отличный летний принт, а все вместе - поднимает настроение и дарит беззаботность!
  • Ольга Флёлли
    Kariza
    01 сент. 2019 г., 10:58:14
    Kariza, спасибо за теплый комментарий!))
  • KAleks
    31 авг. 2019 г., 21:42:08
    Приветик. Одним словом - умница! Хороший сарафанчик. И с бюстиком здорово придумано!
  • Ольга Флёлли
    KAleks
    01 сент. 2019 г., 10:57:38
    KAleks, спасибо большое!!!