Вход

Тропический сад от olo-valentina

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

    О тропических садах в последнее время приходится пока лишь мечтать, но вся прелесть доставшегося мне остатка вискозы в том, что, погрузившись в шитье этого платья, можно легко представлять себя морской путешественницей по таким садам, в которых вовсе не жарко благодаря комбинации белого с синим :)) Классическая летняя цветовая комбинация и к тому же ну очень притягательная!

    

    Здравствуйте, дорогие девочки с золотыми ручками!

Сегодня я пожаловала на форум с двумя платьями из Книпа. За прошедшие два эпидемических года я удосужилась купить два номера (оба раза апрельские выпуски) и сшить по одному платью из каждого из них. Выкройки мне подошли хорошо, несмотря на высокий рост, талия оказалась на месте. Брала свои обычные бурдовские размеры 40/42 и обошлась без корректировок. Наверное, я непривередлива к выкройкам в принципе:))) Показываю фото обоих платьев, поскольку для заглавного не нашла отсылки к выкройке в каталоге журналов Бурда Экстра. Оба платья украшены воланами — это их объединяет. В первом случае был тонкий шифон, воланы меня несколько утомили, обрабатывала их простым зигзагом, получилось не без огрехов. Во втором случае волан-украшение по горловине обрабатывала по-другому: подогнула один раз и проложила строчку по краю, срезала максимально припуск, а потом опять подогнула и отстрочила в край. Точно так же обрабатывала низ рукавов-тюльпанов. Планки выполнила из  тонкого синего шёлково-шерстяного полотна,  подкладку добавила только к юбке. Волан на груди сделала максимально широким — до плечевого шва, по выкройке он  гораздо уже, скромнее. С таким воланом можно и без подкладки в верхней части платья обойтись. Пуговички стеклянные, граненые — винтаж. Платье совсем немного удлиннила — ткани было в обрез —1,90 см, не осталось ничего. Рукава  только чуть длиннее вышли, мне хотелось попышнее, поразлетистей. От накладных карманов, предлагаемых выкройкой, отказалась, заменив их на простые карманы в швах, да и ткани на них не хватило бы. В шифоновом платье тоже все по выкройке, она села строго по фигуре. Добавила батистовую подкладку -- к юбке и полочкам верха.  Вот и все волановые прелести...  В Книпе тоже иногда встречаются симпатичные идеи, которые вполне могут выручить, когда Бурда время от времени приедается или там наблюдается временная творческая «передышка»:)))

Надеюсь, вам понравятся мои платья:))

Желаю всем счастливого  и неспешного смакования оставшейся ещё у нас пока капельки лета и приятного тёплого, спелого плодового послевкусия в сентябре…

Комментарии 17
  • vl-olga-2010
    05 окт. 2021 г., 2:31:28
    Как непринужденно, оказывается, воланы дружат с платьями-рубашками. Надо -таки взять на заметку этот художественный прием))) Валентина, добрый день! И эти платья мне оччч нра ! Как вам выкройки Экстры по сравнению с Бурдой? Я сама в последнее время засматриваюсь на Экстру, накупила последних журналов, нравится идея, что Экстра на высокий рост ( у меня 172), но подстраховываюсь и перемеряю все выкройки.
  • Gellena
    23 сент. 2021 г., 14:48:06
    Очарована платьями!! Валентина, попадаю под Ваше влияние, теперь и мне надо воланы и непременно на платье)).
  • olo-valentina
    Gellena
    24 сент. 2021 г., 19:41:37
    Gellena, спасибо! Рада, что стимулирую и провоцирую:)) Буквально сегодня я ношу эти воланы (коричневые), погода очень благоприятствует, и радуюсь — и воланам, и солнцу, и сентябрю, и платью… Шейте! Обязательно будете носить и не пожалеете :)))
  • Елена arvovna
    03 сент. 2021 г., 20:59:38
    Валюша, прекрасные платья, но мой фаворит в гжелевских цветах, может потому что "хищников" не очень жалую... Надо бы на следующее лето что-нибудь воланистое попробовать, очень эффектно выглядят!!!
  • olo-valentina
    Елена arvovna
    04 сент. 2021 г., 23:50:23
    Спасибо, дорогая Елена! Да, знаете, воланы придают легкомыслие и женственность, к тому же немного нагружают платье, создавая праздничный, необыденный эффект. А шить повседневные, обыденные платья все-таки скучно, согласитесь... :)))
  • 7Irena
    22 авг. 2021 г., 10:37:42
    Оба платья мне очень нравятся! Они в принципе похожи, но выглядят по-разному, светлое а-ля романтик, а второе слегка хищное, смелое:)! Видела в инсте такое платье с оборками на видео, в движении оно очень эффектно! Валентина, очень симпаттичные обновки:)!
  • olo-valentina
    7Irena
    22 авг. 2021 г., 15:03:22
    7Irena, Ой, благодарю, Ирина! Вы все верно заметили, платья построены по одному принципу -- ряд пуговиц спереди в качестве застежки, воланы в качестве украшения :)) Поэтому их легко объединить в одной рубрике :)) Это мой самый любимый вариант летнего платья, этакий нарядный и непринужденный халатик на все случаи :))
  • Helen3133
    22 авг. 2021 г., 10:26:21
    Очень женственно и романтично! Понравилось контрастное сочетание синей планки с принтом в первом платье. Воланы рулят!!!
  • olo-valentina
    Helen3133
    22 авг. 2021 г., 14:49:43
    Helen3133, Elena, большое спасибо! Да, как-то прикипела к воланам, они настраивают на легкомысленный лад :)) А когда, как не летом, быть легкомысленной?!
  • LanaBelkina
    22 авг. 2021 г., 9:55:05
    Очень гармоничные оба, чувствуется, что Вам очень комфортно в обоих платьях. Прекрасный пошив, как всегда.
  • olo-valentina
    LanaBelkina
    22 авг. 2021 г., 14:45:52
    LanaBelkina, Благодарю за похвалу, Лана! Да, ношу оба платья с удовольствием :)) Они просты и комфортны в употреблении, уместны в любой ситуации. Очень приятно, что вам понравилось!
  • irinabeletskaja
    22 авг. 2021 г., 8:28:44
    Оба платья просто чудесные!!! Вы украшаете город!!! Очень понравились фотографии!!!
  • olo-valentina
    irinabeletskaja
    22 авг. 2021 г., 14:42:24
    irinabeletskaja, Ирина, спасибо! Приятно!!! Украшаем как можем :)))
  • Lovvy
    22 авг. 2021 г., 5:22:30
    Неподражаемые платья!!! Полный восторг! Все получилось замечательно!!!
  • olo-valentina
    Lovvy
    22 авг. 2021 г., 14:40:44
    Lovvy, Благодарю, благодарю от всей души за такой ободряющий отзыв!
  • Nadya_72
    22 авг. 2021 г., 4:47:52
    Оба ваши варианты платьев понравились, а в журнале даже бы внимание не обратило
  • olo-valentina
    Nadya_72
    22 авг. 2021 г., 14:38:57
    Nadya_72, Спасибо, Надя! Мы сами наполняем собственной фантазией все эти выкройки :)))